Неисправный самолет кружил над Сургутом

Следователи проверят инцидент с самолетом авиакомпании UTair, выполнявшим рейс из Сургута в город Худжанд на севере Таджикистана и вынужденно вернувшимся в аэропорт вылета. Об этом сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

По информации ведомства, на борту лайнера находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

«Самолет набрал высоту, однако в ходе полета сработал датчик стабилизатора, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 21:35 по местному времени (19:35 — по московскому) судно приземлилось в аэропорту вылета, спустя три часа после взлета.

Проводится доследственная проверка. Следователи осматривают место происшествия и воздушное судно, а также допрашивают членов экипажа, пассажиров и технический состав аэропорта. Кроме того, запрошены документы на самолет и сведения о квалификации пилотного состава.

Самолет был, кстати, Boeing-737.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Арматур Батыр
Арматур Батыр

Замалёт из качественных импортных деталей сломался? Неможэтбыдь! Они обычно молча улетают умирать в море что бы их ни кто не нашоль, а тутд? …странно.