Немцы в Германии уже не большинство

Франкфурт, Оффенбах, Хейльбронн, Зиндельфинген — в этих и других городах немцы без миграционного фона являются лишь самой большой группой, но больше не представляют абсолютного (>50%) большинства населения. Это больше характерно для Западной Германии, чем для Восточной, и больше характерно для городов, чем для сельской местности.

Для тех, кто не знает — немецкий термин «миграционный фон» означает «понаехов», которые определяются так: это если сам человек или хотя бы один из его родителей родились не с немецким гражданством.

Еще в 1980-х годах зеленые пропагандировали «мультикультурное» общество. В то время у многих немецких избирателей волосы встали дыбом при мысли о таком обществе, но ростки его начинали проявляться. В последние десятилетия «многокольтурность» стала явью. Однако этот термин вышел из моды. В наши дни речь идет о разнообразии и красочном обществе. В крупных городах Германии немецкое большинство прекратило своё существование.

Во Франкфурте-на-Майне немецкого большинства уже нет. То же самое для небольших городов, таких как Оффенбах (только 37% немцев без миграционного фона), Хейльбронн, Зиндельфинген и Пфорцхайм, объясняет эксперт по миграции Йенс Шнайдер, который проводит исследования в университете Оснабрюка. Во многих других немецких городах скоро произойдет то же самое. В начале 2018 года во Франкфурте, согласно статистическому ежегоднику города, проживало 46,9% немцев без миграционного фона. Немцев с миграционным фоном – 23,6%, а иностранцев – 29,5%, итого – 53,1%. В последние годы доля немцев без миграционного фона постоянно снижалась. Порог в 50% впервые снизился с 48,8% в 2015 году.

синим — «население с миграционным фоном», желтым — «из них иностранцы»

В Штутгарте нынешняя доля населения с миграционным фоном и иностранцев составляет 46%. Однако, по данным пресс-службы Баден-Вюртембергской областной столицы, почти 60% из 18-летних штутгартцев имеют миграционный фон (включая иностранцев). Таким образом, в ближайшие годы соотношение изменится, так что больше не будет этнически определенного большинства…

Всё, закончилась Германия.

Материал: https://arctus.livejournal.com/951932.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Рецепт известен, но Германия — оккупированная страна. Выбора у них немного.

Henren
Henren

Точно так же закончится и Россия под правлением Путина. РФ начала на 20 лет позже Германии, так что через 20 лет русские в России тоже перестанут быть большинством. Тем более что Путин и его присные объявили о мерах по усилению, ускорению и упрощению приема мигрантов. Зачем создавать условия для жизни русских, завезем папуасов, верно ведь?

Базилевс
Базилевс

Так же закончится и Китай. И только Африка николы не кончится…
Хотя, упрощение объявлено для эмигрантов из русских окраин, отпавших от России, — Щеневмерлы? Чи живем в разных Вселенных? А таджики — что, плохо интегрируются в российское общество? Да и отечественным русским — давно уже платят за подъем демографии, нытье Хенрена опоздало лет так на 5-10.

posetitel
posetitel

Народ, пристрелите, что ли этого недоумка, а то он желчью весь монитор забрызгал.

Russian
Russian

Какие-то не хорошие призывы у вас.

Gena
Gena

Да нехай буде. Норм. Чай, не вопли с телевизера.

Gena
Gena

Чоо с топру?

Ядрен Батон
Ядрен Батон

Даже не знаю что будет дальше, насколько понаехавшие чёрненькие, коричневые и смуглые не особо то и рвутся работать,а если это верно что и способности к наукам и образованию у оных не очень хорошие,мягко говоря,ну кроме узкоглазых,да при их природной лени ,как и индейцев в Америке,то Германии и всей Европе скоро придёт кирдык,кто же будет создавать новые технологии и работать,если белых не останется,ха.Ну может успеют до этого создать всё автоматизированное с помощью ИИ,а обслуживать кто всё это будет?,ха.И полезут обезьяны обратно на деревья ,к истокам так сказать вернутся,Африка рулит,ха.

ironback
ironback

Вот если не забуду сделаю фотку из нашей столовой. Там в обеденный перерыв просто какой-то джихад-пати, одни Джамшуны.) Работают рэксами на строительстве нового цеха.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

В Ухте уже негров вижу. Про всяких там чуреков-чебуреков говорить смешно. Боюсь представить что в москва-питерах происходит.
А вы тут про Германию рассказываете!

Ванёк26
Ванёк26

Да ничего. Живем помаленьку. Всяких есть.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Тогда какой смысл на Германию тыкать пальцем? Они тоже «живут потихонечку» со своими арабами

Ванёк26
Ванёк26

У нас они ассимилируются. А там — нет.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Термин «ассимиляцая» — выдумка лево-либеральных идеалистов Западной Европы. Никто нигде никогда не ассимелируется. Бросьте эти глупости!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.