Немцы в Германии уже не большинство

Франкфурт, Оффенбах, Хейльбронн, Зиндельфинген — в этих и других городах немцы без миграционного фона являются лишь самой большой группой, но больше не представляют абсолютного (>50%) большинства населения. Это больше характерно для Западной Германии, чем для Восточной, и больше характерно для городов, чем для сельской местности.

Для тех, кто не знает — немецкий термин «миграционный фон» означает «понаехов», которые определяются так: это если сам человек или хотя бы один из его родителей родились не с немецким гражданством.

Еще в 1980-х годах зеленые пропагандировали «мультикультурное» общество. В то время у многих немецких избирателей волосы встали дыбом при мысли о таком обществе, но ростки его начинали проявляться. В последние десятилетия «многокольтурность» стала явью. Однако этот термин вышел из моды. В наши дни речь идет о разнообразии и красочном обществе. В крупных городах Германии немецкое большинство прекратило своё существование.

Во Франкфурте-на-Майне немецкого большинства уже нет. То же самое для небольших городов, таких как Оффенбах (только 37% немцев без миграционного фона), Хейльбронн, Зиндельфинген и Пфорцхайм, объясняет эксперт по миграции Йенс Шнайдер, который проводит исследования в университете Оснабрюка. Во многих других немецких городах скоро произойдет то же самое. В начале 2018 года во Франкфурте, согласно статистическому ежегоднику города, проживало 46,9% немцев без миграционного фона. Немцев с миграционным фоном – 23,6%, а иностранцев – 29,5%, итого – 53,1%. В последние годы доля немцев без миграционного фона постоянно снижалась. Порог в 50% впервые снизился с 48,8% в 2015 году.

синим — «население с миграционным фоном», желтым — «из них иностранцы»

В Штутгарте нынешняя доля населения с миграционным фоном и иностранцев составляет 46%. Однако, по данным пресс-службы Баден-Вюртембергской областной столицы, почти 60% из 18-летних штутгартцев имеют миграционный фон (включая иностранцев). Таким образом, в ближайшие годы соотношение изменится, так что больше не будет этнически определенного большинства…

Всё, закончилась Германия.

Материал: https://arctus.livejournal.com/951932.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.