Немецкая инженерия

Одним из наиболее интересных и совершенных грузовиков Второй мировой войны стал немецкий Einheits-Diesel. Данная машина должна была стать основным грузовиком немецкой армии, причем его конструкцию унифицировали для выпуска разными производителями. Выпускался он силами 9 фирм, в данном случае это Büssing-NAG Typ HWa.

Машина совершенная, но очень дорогая: стоимость двух Einheits-Diesel была равна цене легкого танка Pz.Kpfw.II. В итоге общий объем выпуска оказался не особо впечатляющим, а до наших дней дожило всего несколько машин. Из них ходовых где-то штуки 3-4, одна, кстати, сейчас в России.

Независимая подвеска всех колес, полный привод, дизель. Машина на фотографиях выпущена в 1939 году.

Фашисты, с которыми мы воевали.

Желающие могут сравнить технический уровень нацистской Германии с условно отечественными ГАЗ-АА и ЗИС-5 самостоятельно.

Иллюстрация: https://yuripasholok.livejournal.com/11873044.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Страхование http://strakhovka.biz/video/strahovanie/Page-5.html - Strakhovka.biz пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ironback
ironback

Когда наши получили документацию на ФАУ 2, выяснилось, что многих материалов и сплавов наша промышленность просто не выпускает.
Неудивительно, у немцев не было революции, гражданской войны, и массовой эмиграции. Да и до ПМВ Германия опережала в техническом развитии нас.

Henren
Henren

Это в Германии-то не было революции? Там просто победили не интернациональные социалисты, а национальные. Результат был очевиден. А гражданскую войну с успехом заменила Первая мировая.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Не, были опытные грузовики, типа полноприводного ЗИС-32, не успели наладить серийный выпуск.
comment image

Так то грузовик у немцев вышел интересным, подвески на длинных рычагах, полный привод, односкатные задние шины. Но итальянцы пошли намного дальше со своим тягачами, особенно Dovunque 41, который тащил 10 тонн, обладал запредельной по тем временам для колёсной техники проходимостью.
comment image

Giga
Giga

И тем не менее, мы им наваляли. Да, с помощью ГАЗ-АА и ЗИС-5. Против их «великолепной» техники. Против хороших вояк-немцев и всей тогдашней европы. Против всей промышленности европы. Против «гениальных»немецких инженеров наши «никчемные» валенки-инженеры. С нашими хреновыми Т-34 против их прекрасных танков. И ты ды. Да, мы тупые и необразованные валенки и промышленность наша гугно и инженеры наши тупые. Как говорит Глагне. Но мы им наваляли. И это все, что нам нужно знать об этом

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Их делали в мелкоскопических количествах, основным грузовиком был Опель Блитц, слишком высокая сложность сказывалась. Итальянцы кстати сразу допетрили использовать подобные грузовики сразу как артиллерийские тягачи и как базу для броневиков. Что-то, кто-то смог придумать первым и исполнить конечно круто, но вопрос стоял в количестве гораздо острее. Но я искренне не догоняю, почему в производство запустили сложный и ненадежный ЗиС-42, хотя перед войной смогли выпустить небольшую партию ЗиС-32 и обкатать ЗиС-36. Со временем на односкатные шины все равно бы перешли.

comment image

bear52
bear52

Praga V3S — не тяжкое ли наследие от немецких «камрадов»?

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Вроде не, больше на студеры похожа конструктивно. Чехи то сами довольно много оригинальных конструкций наплодили, у немцев в ходу были несколько иные конструкции.

Вообще на самом деле первоначально основными грузовиками по программе Einheits-LKW были 6х4 с обычными неразрезными мостами, к тому же с карбюраторными моторами. Они и выпускались подольше сего Единого Дизеля. Например Хеншель 33, простой грузовик как наш ЗиС-6.

comment image

Так вот как бы не ругал Пропер наши грузовики, сей Einheits-Diesel возил 2,5 тонны, Einheits-LKW всего 3, а наш лапотный ЗиС-6 мог взять 4. При том первый весил 5 тонн, второй больше 6, а наш всего 4 с копейками. Всего лишь что надо знать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.