Немецкие автомобили, которых советуют остерегаться

Многие автолюбители предпочитают покупать машины на вторичном рынке. Как известно, надежностью славятся немецкие модели, но автомобильные эксперты провели исследование и выявили подержанных «немцев», от покупки которых все же следует воздержаться.

Тех, кто стремится поднять свой статус в глазах окружающих, покупая машины премиального класса на «вторичке», предостерегают от приобретения Mercedes-Benz GL в исполнении X164. Отмечается, что этот автомобиль хорош ровно до того момента, пока его пробег не превысит 70-80 тыс. километров. Ремонт подвески этого автомобиля, как и двигателя, толком проводится только в специализированных центрах — и требует существенных финансовых затрат. Владельцы этой модели не раз отмечали, что в ней часто возникают системные неполадки.

Но лидером списка немецких моделей, способных доставить своему владельцу ворох проблем, является BMW X5 в исполнении E70. Баварский кроссовер отличается богатым оснащением, завидными динамическими характеристиками и мощными моторами, которые и нравятся многим. Но, как отмечают специалисты, «прославленные двигатели» и ряд других важных узловых компонентов довольно рано начинают доставлять владельцам неудобства. Стоимость ремонта подобных деталей для среднестатистического автомобилиста слишком высока — а сыплется нынешний БМВ ничуть не меньше, чем Лада Калина.

И последним в список немецких машин, от покупки которых предостерегают эксперты, попал Opel Vectra C. Он является одним из самых популярных среднеразмерных автомобилей немецкого концерна Опель. Основной недостаток этой модели заключается в устанавливаемых на нее моторах объемом 1,6 и 1,8 литра. Эти двигатели у Opel Vectra прослыли как очень ненадежные. При выборе такого автомобиля, если уж вы упоролись по Опелю, советуют отдавать предпочтение экземплярам последних годов выпуска — там якобы что-то доработано (хотя насколько это помогло — пока вопрос открытый).

PS. Спор между владельцами премиумной «бэушки» и нового бюджетника уже давно окрестили великим противостоянием автолюбителей. Прения сторон о том, что выбрать — бюджетную иномарку или машину премиум класса, но старше по возрасту, никогда не приведут к согласию.

Скажу сразу — если вы собираетесь купить вместо нового Фокуса или даже Соляриса поюзанный пафосный VW Touareg и BMW X5, ничего хорошего вас не ждет.

Для начала посмотрим VW Touareg первого поколения. Мы нашли автомобиль 2005 года выпуска с 2,5-литровым дизельным двигателем, «автоматом» и реальным пробегом 244.000 километров. Пробег, естественно, скручен — но автомобиль в принципе ездит. Однако не радуйтесь — ездить он будет недолго:

Да-да, список ошибок ЭБУ составил чуть ли не больше, чем список опций на сам Touareg.

Да, за аппарат хотят $9000. Но это — ходячий труп. Ездить на этом нельзя — он будет сосать деньги как насосом.

Теперь посмотрим на BMW X5 2006 года в кузове Е53 за $10.500. Под капотом 4,4-литровый мотор, реальный пробег 417.000 км (да-да, вы не поверите, но Х5 может столько проездить — весь вопрос в том, какой ценой, сколько раз его уже перебирали). В результате да, за цену нового Соляриса можно купить Х5 — но это тоже будет труп, как предыдущий Туарег.

В этом классе лучше искать Volvo XC90 — но его придется брать с дизелем, потому что бензиновые моторы на нем турбо, а сильно поюзанное турбо — это источник вечных проблем. Однако швед предпочтительнее уже потому, что эти аппараты исходно покупают не такие убогие мозгами понторезы, как те, что берут Туареги и Х5, как следствие, машину в среднем аккуратнее эксплуатируют и лучше обслуживают. Ищите, и если у вас небольшие годовые пробеги, то б-у Volvo XC90 может быть неплохим вариантом.

Люди, покупая старый премиум в лице BMW, Audi, Mercedes, застряли мозгами в 90-х, считая, что это добавляет им статусности. Но, как показывает практика, большинство автомобилей подобного класса находятся в крайне уставшем состоянии, ремонт и обслуживание их рискуют вылиться в немалую «копейку», если не обанкротить владельца, не готового к таким расходам. Ведь часть проблем по машинам проявилась в силу их возраста, часть лежит в области наплевательского отношения предыдущих владельцев, купивших машину на последние деньги ради понтов и ездивших, пока всё не начало буквально разваливаться.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Корейцы тоже одноразовый мусор, задиры горшков уже к 100 у уже знаменитого китайского мотора серии Гамма, капиталке не поддаётся, из-за высокой форсировки и чрезмерно компактного алюминиевого блока проблемы с перегревом. Отдельно кузов доставляет, при том не нищебродский Б-класс, а повыше, как например рамки дверей сваренные из нескольких частей. Тоже не то.

Машин нормальных нет. Или древние чугунки ВАЗа, Рено с их жором бензина. Либо одноразовые поделки ВАГа и киа-хундай. Вообще единственно кто делает форсированные моторы со сроком службы в 15 лет это Хонда, но турбированных это не касается. А бумеры ещё на Е39 и Е46 закончились, и то надо знать конкретно стоящий мотор, те телеги можно оживить массой запчастей, краски и сварочных работ. Тем более бумер на роботе это ИМХО не торт, только ручка, только сцепление, только хардкор.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.