Немецкие фирмы увеличили вложения в Россию

Немецкие фирмы увеличивают вложения в Россию. В первом квартале 2019 года объем чистых прямых инвестиций составил 1,76 млрд евро, сообщает Германо-российская внешнеторговая палата (AHK) в четверг, 4 июля. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего за 2018 год немецкие фирмы вложили в Россию 3,2 млрд евро, что является рекордом за последние 10 лет. «Несмотря на слабую конъюнктуру, немецкие компании продолжают верить в российский рынок», — подчеркнул председатель правления AHK Маттиас Шепп (Matthias Schepp).

В конце июня стали известны результаты опроса 141 немецкой фирмы, проведенного AHK. 41 процент опрошенных подтвердили, что арест основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви отрицательно сказался на инвестиционном климате в России. При этом подавляющее большинство (96 процентов) немецких компаний заявили, что дело Калви не повлияет на их планы по инвестициям в страну.

Кроме того, 87 процентов опрошенных считают, что канцлеру Германии Ангеле Меркель (Angela Merkel) следует принимать более деятельное участие в торговых отношениях ФРГ и России — например, посещать крупные российские отраслевые мероприятия.

Вместе с тем участники опроса отметили влияние санкций США и Евросоюза в отношении России на российский бизнес компаний из Германии. Так, из-за ограничительных мер со стороны Соединенных Штатов немецкие фирмы в России недополучили 1,1 млрд евро. По сравнению с этим санкции ЕС в меньшей степени отразились на российской деятельности компаний из ФРГ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.