Ненаучная фантастика

Когда-то Лев Рэмович Вершинин был писателем-фантастом, и даже неплохим, как говорят. Потом, в 1994 году, пытался избраться в Верховную раду Украины, когда не вышло — свалил извна Украины и с декабря 2000 по 2007 год жил в Израиле, с июня 2007 года проживает в Испании. И вот уже оттуда он пишет под псевдонимом Putnik1 в ЖЖ вот такие тексты:

Власти США выступают против реализации проекта «Турецкий поток»… По словам американского чиновника, «Северный поток-2″» является «политическим проектом» российского правительства, который направлен на то, чтобы лишить Украину транзитных доходов…. США рассчитывают, что газопровод «Северный поток-2» в Германию не будет построен, добавив, что, если сделка «Газпрома» с партнерами из ЕС будет реализована, американские власти изучат «контуры» соглашения, для того, чтобы принять решение о санкциях в адрес европейских компаний, участвующих в проекте… Ранее, 14 ноября, «Газпром» признал, что новые санкции США могут создать риски как для реализации проектов газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», так и для обслуживания действующих газопроводов…

Штаты намерены гасить оба потока, и «Турецкий», и «Северный-2». Газпром признает, что это чревато рисками, а если уж Газпром признает, значит, все очень по-взрослому. Повод не важен, а причины две: во-первых, Штаты хотят дожать московских, во-вторых, пересадить Европу с московской иглы на свою. Иными словами, налицо гармоничное сочетание двух факторов, политического и экономического, а это уже весьма и весьма серьезно.

Прогнозов не ждите. Неоткуда мне знать, что решит в такой ситуации г-н Эрдоган, и неоткуда мне знать, что решит руководство Германии. Но вот в том, что у Штатов есть полная возможность сделать очень-очень больно любой европейской компании, участвующей в любом из этих проектов, у меня никаких сомнений нет, как нет никаких сомнений в том, что все европейские компании, участвующие в проектах, этого совсем не хотят.

Вот и все, и я не вдохновенный кудесник, чтобы что-то предсказывать. Давайте лучше про кино.

Вот, сами видите, Альфонсо, оказавшись перед скверным выбором: драться или ползти, пополз, ибо сознавал: в драке с Чезаре выжить сложно, а если ползти, точно выживет, потому как пачкать меч о ползущего Чезаре не станет. Вполне продуктивно. Но вот ведь беда. В бою Судьба давала, пусть малый, но шанс, а если ползком, шансов не даст. Не оскорбив благородную сталь прикосновением к сопле, — а руки всегда можно вымыть…

ЗЫ. Вот такой вот фантаст, хе-хе. Пламенный «борец с путинским режимом», так сказать. Обиженный на то, что его услуги «политолога» Москве не понадобились. Я не знаю, что именно столь пагубно повлияло на мозг стареющего израильского писателя-фантаста из Валенсии, до сих пор (правда, уже без особой надежды) камлающего на величие и всесилие т.н.»Штатов» — дешевое испанское вино, антидепрессанты или еще что-то, но явно же что-то повлияло. Не может умный человек нести такую вот пургу в массы.

Воистину — Украина накладывает отпечаток.

В заголовке — 2000 год в представлении Альбера Робида, картина Sortie de l’opéra en l’an 2000, 1902 года, эстамп.

Материал: https://putnik1.livejournal.com/6403787.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: У России, как известно, два союзника - армия и флот. А у меня три - бейсбольная бита, электрошокер, травмат.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Этот Альбер Робид, как я понял, еврей?

ZloyPrepod
ZloyPrepod

А шо, таки не заметно, нет?