Ненужное высшее образование

75% американцев жалеют, что получили высшее образование. Ибо его качество упало ниже плинтуса, а стоимость — наоборот, зашкалила в небеса.

Высшее образование по-прежнему считается в США путем к более высоким заработкам и гарантиям благополучной жизни его обладателей по сравнению с теми, кто его не имеет. Как говорится — лох не мамонт, лох не вымрет. Тем не менее, две трети работающих американцев начали что-то подозревать сообщили, что жалеют о своих дипломах — это показал опрос, проведенный среди 248 тысяч респондентов.

Задолженность по студенческим кредитам, которая в 2019 году выросла почти до 1,6 триллиона долларов, стала причиной номер один, по которой жители США сожалеют о получении высшего образования, пишет CBS News. По данным проекта PayScale, проводившего опрос, около 27% респондентов назвали студенческие кредиты своим главным переживанием. Около 70% студентов в этом году закончили колледжи с долгами по студенческим кредитам, в среднем сумма долга составляет около 33 000 долларов на одного студента. Поскольку те, кто выпустился относительно недавно, погашают остатки студенческих кредитов, они пытаются накопить для этого деньги, часто откладывая покупку недвижимости.

Около 42% выпускников инженерных специальностей и 35% выпускников факультетов компьютерных наук сказали, что не сожалеют об этом.

Сожалеют о высшем образовании чаще всего те, кто освоил гуманитарные специальности, которые с наименьшей вероятностью принесут более высокую заработную плату после окончания учебного заведения. Около 75% обладателей гуманитарных дипломов заявили, что сожалеют об образовании в колледже. Около 73% выпускников, которые изучали общественные науки, физику и естественные науки, а также искусство, сказали то же самое. Между двумя категориями оказались 66% выпускников бизнес-школ, 67% выпускников, изучавших медико-санитарные дисциплины и 68% выпускников математических факультетов, которые сказали, что сожалеют о своем образовании.

По крайней мере, один сектор занятости пошел против тенденции: учителя и другие специалисты в области образования, которые обычно не получают много денег, оказались на втором месте после инженерных специальностей, у которых «практически не бывает» сожалений по поводу своего образования. 37% из них сказали, что вообще не жалеют о своем дипломе.

А вот что еще интересно:

Пожилые американцы чаще сообщали, что не сожалеют о своем высшем образовании. Среди бэби-бумеров (1946-1964 годы рождения) 51% сказали, что они не жалеют о поступлении в колледж, что делает их единственной демографической группой, большинство в которой не испытывает сожалений по этому поводу. Только 37% представителей Поколения Х (1965-1979 годы рождения) сказали то же самое, и почти 29% миллениалов (1980-1995 годы рождения).

Миллениалы, которые больше всего разочарованы своим образованием в колледже, чаще всего жалеют и о студенческих займах — около 29% из них выразили эту мысль, тогда как о своих долгах за учебу жалеют 26% представителей Поколения Х и лишь 13% бэби-бумеров.

Ну да, в те времена от высшего образования была реальная польза. Даже от гуманитарного.

Доля пенсионеров в США, вынужденных объявлять о своем банкротстве, увеличилась втрое за последние 25 лет, что стало следствием обострения таких проблем, как рост расходов на медицинское обслуживание, недостаточность пенсий и быстрое истощение личных сбережений на старость. Об этом со ссылкой на данные исследовательского проекта Consumer Bankruptcy Project сообщила на своем сайте газета «Нью-Йорк таймс».

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2233563.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.