Неонацистский переворот в Германии

В Германии группа из 200 неонацистских заговорщиков внутри вооруженных сил страны планировала провести военный переворот. Об этом сообщает Focus. По данным издания, заговорщики планировали «физическое устранение» политических лидеров ФРГ и немецких активистов.

Как отмечается, группа была намерена устроить хаос на улицах городов Германии в так называемый «день Икс». При этом заговор был раскрыт немецким федеральным ведомством уголовной полиции, а не ведомством по защите конституции, как можно было бы ожидать.

Согласно информации, Федеральное ведомство уголовной полиции Германии вскрыло заговор с целью политических убийств, организованный военными бундесвера и спецназа и ассоциацией элитных солдат Uniter. Заговорщики ожидали «день икс», заранее собрав неугодных политиков «в одном месте с целью их физического устранения».

Отмечается, что группировка, была уверена в неизбежном развале государства.

В числе их жертв числится глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч, хотя полный список жертв еще не известен.

Издание сообщает, что для исполнения плана участники сговора запасались оружием, боеприпасами и топливом. Члены группировки, которые, согласно информации журнала, служили в немецких вооруженных силах и спецназе, обсуждали дальнейшие действия на тайных собраниях.

Расследование обнаружило признаки заговора в деле солдата бундесвера Франко А, который планировал теракты против немецких властей. Будучи гражданином Германии, солдат предоставил ложную информацию в миграционную службу о том, что он якобы сирийский беженец, чтобы впоследствии взвалить вину за теракты на мигрантов.

Я вот думаю — а не фейк ли всё это? Особенно учитывая, что на днях аналогичное произошло во Франции с теми же действующими лицами, но мэстного рОзлива. Или это так кучно пошло, потому что организаторы общие, и они хотели ударить по всему Евросоюзу? Тогда следует ожидать вскрытия заговоров поменьше в других членах ЕС — в Италии, например, в Австрии, в Бельгии, в Голландии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.