Неполживость на уютной кухне

Лев Щаранский пишет в своём уютненьком ЖЖ про самоизоляцию интеллигенции на кухне:

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в режиме самоизоляции и махом опрокидывает в себя бокал элитного польского самогона. Машинально поет гимн Украины и скачет двадцать минут шо не москаль.

Открывает утренний твиттер и читает микроблоги известных оппозиционеров, эмо-коммунистов и свидомых украинцев, чтобы быть в теме актуальной повестки. Прочитав свежий лонгрид Саши Сталингулага, неполживец задумчиво вздыхает «Опять в ж@пу #бут» и отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников.

На столе появляются скотландский уиски со льдом, паленая ингушская водка, колбаса за три рубля, боярышник «Маэстро», львивская горилка, демидрольное пиво, портвейн «Советский Сургут», дефицитный имбирь и полная кастрюля гречки. На видном месте томик Осипа Мандельштама и гитара для пения трэков Булата Окуджавы и Сергея Шнурова. На диване уже расположились нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа можно тащемта начинать.

Жизнь на карантине накладывает свои нюансы на быт прогрессивной общественности. Теперь нельзя просто взять и сходить в любимую кофейню к знакомому баристе, сделать модную прическу в барбершопе, где под шотик уискаря барбер поделится свежими инсайдами из Кремля, проехаться на электросамокате по полной Тверской, на семидесяточке делая отважное сэлфи для инсты.

Выйти на митинг Навального вместе с Любой Соболь и Настей Васильевой (сам Лехаим к сожалению заболел или уехал на важное расследование против жуликов и воров в Италию), показав режиму, кто здесь власть. Кататься на велосипеде по центру Москвы вместе с Дашей Бесединой, составляя для Городских Проектов Макса Каца и Ильи Варламова карту подземных переходов и многоэтажек, которые нужно непременно демонтировать в прекрасной России будущего. Выходить со сподвижниками на секретный гей-парад на Патриаршие пруды, параллельно отливая в падике у Божены.

И если в цивилизованных странах все эти запреты носят характер заботы о собственном населении, то в ужасном тоталитарном Мордоре, с разорванной в клочья экономикой, самоизоляция – метод борьбы режима против собственного населения. Нам запрещают выходить на митинги, пикеты, шествия и марши миллионов из-за страха запершегося в секретном бункере террана.

Путин боится Навального. Путин боится Сулакшина. Путин боится Славу Рабиновича. Путин боится Марка Баровского. Вместо построения гражданского общества – репрессии и 37-й год. Но нашу песню не задушишь, не убьешь. Были времена ужасней, но не было подлей. КГБ боится, что на майские праздники все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и эмо-большевики разом выйдут на шашлыки и объявят недоверие власти.

Поэтому чекисты патрулируют улицы и хватают подряд всех людей без малейшего повода. На полную катушку включен режим электронного ГУЛАГа. Но мы не боимся. Мы и есть сопротивление. Я/мы Ведута. Мы здесь власть. Так победим!

PS. А в это время в России:

Да уж, нелегко жить.

Материал: https://lev-sharansky2.livejournal.com/430950.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.