Неполживые западные СМИ

Скандал в отлаженной системе западноевропейских СМИ: Клаас Релотиус — журналист, редактор «Шпигеля» (популярнейшего, старейшего журнала в Германии, подписка на который считается одним из солидных подарков на Рождество) оказался фейкометателем. Он изобретал героев, сюжеты, сочиняя от балды драматургию диалогов с несуществующими людьми в своих «интервью» и очерках.

Он был не просто сотрудником, а звездой, обладателем солидных призов в области международной журналистики.

И вот теперь еще подоспела вишенка на торт: этот самый Клаас Релотиус, оказывается, все эти годы не только выдумывал «несчастных сирийских детишек» и брал интервью у несуществующих людей при помощи высасывания из собственного 21-го пальца, но ещё и присваивал переводимые читателями на помощь бедным крошкам деньги. Ну а как еще-то, если крошки выдуманные? Сам выдумал — себе и помог. Всем спасибо, все свободны.

Это такое днище, что дальше уже, кажется, европейской журналистике падать некуда. Дальше — только адские хохлы и котлы с серой. Пайпал Клааса стучит в наши перцы.

Материал: https://tanya-mass.livejournal.com/5041325.html
Иллюстрация: Daryl Cagle, Santa Barbara
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.