Nestle изгоняет расизм из конфет

Швейцарская корпорация Nestle сменит названия еще трех своих брендов из-за угрозы обвинения в pacизмe. Об этом пишет Bloomberg. Речь идет о колумбийских конфетах Beso de Nеgrа («Поцелуй нeгpитянки»), а также австралийских Rеd Sкins (rеdsкin — сленговое обозначение кopeнных американцев в США, многие считают слово оскорбительным) и Chiсоs («парни», слово сhiсо может оскорбить лaтинoaмepикaнцeв, полагают в компании).

Представитель Nestlé сообщила изданию, что в данный момент корпорация занимается пересмотром всех своих 2 тыс. брендов и 25 тыс. продуктов.

Хе, представляю себе, во что обойдется такой вот ребрединг. Впрочем, ради тотального социального контроля вполне можно пойти на это. А такой контроль жизненно важен, поскольку даже премьер-министр Австралии понял, что: «Пост-ковидный мир будет беднее, опаснее и беспорядочнее». «Мы должны признать реальность того, что мы вступили в новую, менее благоприятную стратегическую эпоху», — сказал Моррисон в своем политическом обращении, охватывающем проблемы окончания неоспоримой гегемонии США и усиления все более агрессивного Китая.

Очищать от скверны собираются не только конфеты, но даже языки программирования! В репозиторий языка программирования Go внесены изменения с целью очистить документацию и исходные тексты от потенциально оскорбительных терминов whitelist/blacklist и master/slave (хозяин/раб). В зависимости от контекста, неполиткорректные слова заменены на «allowlist», «blocklist», «process», «pty», «proc» и «control». Предлагаемое изменение — не какая-то прихоть Филиппо Валсорды, а общая тенденция для разных языков программирования и технологий. Аналогичные правки ранее внесены в Redis, Drupal, CouchDB и Django. Например, Django и CouchDB заменили термины master/slave на leader/follower.

Некоторые считают, что очистка репозиториев от «расистских» терминов — это полумеры: «Я думаю что необходимо пересмотреть саму суть архитектуры master/slave. Что это вообще за неравенство среди программных сущностей? Почему это один управляет другими?! Необходимо ввести демократический выбор сущности, которая будет обрабатывать запрос» — пишут специалисты в комментариях.

Такие вот невеселые перспективы вырисовываются. А тут еще Deutsche Bank пугает человечество новыми катастрофами. Что в целом банкирам несвойственно, поскольку им важна тишина и спокойствие. И если они вдруг начинают вот так вот пугать — значит, это неспроста.

Deutsche Bank (DE:DBKGn) выпустил пугающий прогноз, где предрек, что с вероятностью 1 к 3 в течение следующих 10 лет можно ожидать по крайней мере одну из четырех глобальных катастроф, которые будут хуже COVID-19: массовой пандемии гриппа, жертвами которой станут более 2 млн человек; небывалого извержения вулкана; мощной вспышки на Солнце; или мировой войны, пишет Market Watch. Если взять период в два раза больше: 20 лет, то вероятность одного из этих бедствий составляет 56%, утверждают аналитики банка.

Такой вот довольно неприятный Дивный Новый мир Эпохи Перемен вырисовывается. Хотя конкретно его контуры еще далеко не определены, но уже понятно, что жить в нем будет весьма сложно и непривычно. Но придется. Что же, пережившим катастройку и святые 90-е к этому не привыкать. А вот Западу придется реально плохо.. но это его проблемы, которые лично меня совершенно не волнуют.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.