Ни дня без бойни

Наконец-то сбылось мое предсказание, сделанное несколько лет назад. Массовые расстрелы в Штатах стали не просто заурядным, а ежедневным явлением. Не далее как вчера некий Патрик Крузиус перестрелял из калаша 19 человек в супермаркете техасского городка Эль Пасо. Еще 40 посетителей ранены, из них 26 находятся в тяжелом и в критическом состоянии. А сегодня его эстафету подхватил пока еще неизвестный киллер из штата Охайо. В баре города Дейтон он успел застрелить 10 человек и ранить еще 20, пока его самого не грохнули приехавшие на вызов полицейские. Личность убийцы выясняется.

В обеих этих историях есть характерный для подавляющего большинства американских «масс-шутингов» нюанс. Почему-то никто из почти поголовно вооруженных «свободных граждан» не смог и даже не пытался обезвредить преступников. Особенно это забавно в отношении Техаса, который является одним из самых напичканных оружием штатов с исключительно либеральным оружейным законодательством. Техасцы обожают хвастаться в соцсетях фоточками, на которых они занимаются шопингом или сидят в забегаловках, буквально увешанные винтовками. Всё в строгом соответствии с законом.

И где же были все эти бравые ганфайтеры, когда Крузиус косил из автомата покупателей? Причем делал он это довольно долго, неторопливо ходя по залам и несколько раз сменив магазины. Однако никто из сотен людей находившихся в супермаркете, среди которых наверняка была масса вооруженных, ни разу в него не выстрелил. А если выстрелил, то не попал. А если попал, то не в него. И когда на броневиках подъехали «космонавты» из нацгвардии, Крузиус спокойно сдался.

PS. Обратите внимание на отвратительное качество видео с камер наблюдения в WallMart. У них до сих пор аналоговые камеры ТВ-разрешения! США отстали на 30 лет минимум — весь мир давно перешел на цифровые IP-камеры, причем они стоят уже сущие копейки, от 10 баксов за штуку:

Выбор IP-камеры видеонаблюдения

За 24 бакса есть отличные купольные камеры на матрицах SONY IMX323 в металлических корпусах с качеством FullHD. Но пиндосы об этом не знают.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/943076.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.