Никто не верит в «агрессию» России

В Киеве пожаловались, что после победы Усика никто не поверит в «агрессию» России.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко после победы украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве заявил, что теперь в «агрессию» России в отношении Украины в мире уже никто не поверит. «Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев – и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьезно», – написал Кириленко в своем аккаунте в Twitter, после чего в комментариях украинцы раскритиковали политика.

Помимо оскорблений в адрес Кириленко была и конструктивная критика. Один из комментаторов сообщил, что боксер Усик – профессионал и находится на своем месте. Другие комментаторы предположили, что в целом миру наплевать на победу Усика и отношения Украины и России. «Соревнование в патриотизме доводит чиновников Украины до безумия», – написала Marya Medichi.

Заявление Кириленко было сделано на фоне неожиданной для украинцев реакции России на победу боксера Александра Усика. Вместо критики и ненависти со стороны российских спортсменов и медиаперсон россияне поздравляли украинского спортсмена и подчеркивали, что любой спорт вне политики, тогда как сами украинцы считают победу Усика в первую очередь прорывом Украины в пропагандистской и политической сфере.

«Болельщики Гассиева и Усика в зале вели себя в тысячу раз умнее и, что важно, воспитаннее омайданенных политиков. Лишний раз убедился в тщетности их бандеровских призывов», – написал в Twitter боксер и депутат Государственной думы Николай Валуев.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии