Нищеброд Ходорковский объявил войну дворцам

Продолжаем ранее начатый разбор эпического воззвания Ходорковского (возбудившегося от просмотра Послания Президента РФ к Федеральному собранию) к народу (предположительно — России).

«На что же даст столько денег от своих щедрот наш национальный лидер. Ну… на горячее питание в школе. Серьезно, «отец нации» даст денег на обеды в школе? Ну чтобы вы хорошо учились, ой, не учились, простите, голосовали.»

Михал Борисыч, охолонись, ученики младшей школы не обладают избирательным правом. Или ты про родителей малышей? Так ещё ведь дети обладают свойством иметь, как правило, двух родителей. А эти родители, в свою очередь, действительно имеют привычку голосовать за политических деятелей, вводящих новые меры социальной поддержки. Такая вот странная у них особенность.

«А ничего что это не его деньги?»

Ух, а вот это выпад на грани гениальности! А ничего что то же самое можно сказать про каждого государственного деятеля любой страны, в прошлом, настоящем и будущем? Разумеется Путин распределяет не собственную зарплату, а собранные налоги, пошлины, дивиденды госкомпаний….Да вот только объем всего перечисленного во многом и есть объективное отражение качества госуправления и экономической динамики в стране. Юридических и физических лиц в кризисной, нищей, плохо управляемой стране какими налогами ни обкладывай, толку будет мало, много не соберешь, к примеру, минфин Украины не даст соврать. А вот динамика налогооблагаемой базы в России наводит на самые неутешительные выводы…Неутешительные для оппозиции!

«Ничего что за полтора года до этого он вытащил у вас из кармана 3,5 триллиона пенсионных накоплений. А теперь в качестве подачки возвращает вам 10% от украденных пенсий. И то — в обмен на правильное голосование.»

Даа… Михаил — не Остап, и насколько известно, даже не сын турецкоподданного. Но понесло его ещё похлеще чем Остапа Бендера… Какие к черту «3,5 триллиона украденных пенсий»?! У кого и из какого кошелька власть, ну хотя бы теоретически, могла украсть эти деньги, если бюджет пенсионного фонда хронически дефицитен и столь же хронически дотируется из федерального бюджета. А не наоборот!

Кстати, мы уже разбирали первые промежуточные итоги так называемой пенсионной реформы. Никакого «воровства пенсий у стариков» , в котором ловцы интернетного хайпа обвиняли власть, не видно и под лупой. За 2019 год,по данным главы ПФР, число людей вышедших на пенсию было на 355 тысяч меньше чем вышло бы если бы не повысился пенсионный возраст. Подчёркиваю- речь не про снижение числа пенсионеров, а про снижение числа новых пенсионеров относительно чисто гипотетического их количества по старому законодательству.

Но это в каком то смысле теория — сравнение с тем что могло бы быть. А на деле всё еще интереснее. Не в теории, а на деле, в 2019 государством повышался сам размер пенсий. Причём, как вы понимаете, эта индексация касалась не только новых пенсионеров, а всех более чем 36 миллионов пенсионеров по старости. Так вот чтоб вы могли соотнести масштаб событий: индексация среднего размера пенсий всем пенсионерам на каждые 0,8% (то есть менее чем на один процент!) полностью, подчёркиваю полностью перекрывает так называемую экономию на тех 355 тысячах гипотетических пенсионеров. А индексация была, разумеется, в разы больше чем 0,8%. Что означает, что расходы государства на пожилых людей в первый год действия реформы не снизились, а выросли, причём минимум, на десятки миллиардов рублей.

Таким образом швейцарско-израильский борец за карман российских стариков Ходорковский рассказывает о некоем воровстве, при котором в кошельке «обворованного» деньги прибавились, а в кошельке злого вора (государства) — убавились. Странное «ограбление» не находите? Что же касается названной им суммы в 3,5 украденных триллиона — тут я ничего прокомментировать не смогу. Увы, у меня нет даже среднего медицинского образования. Психиатрические диагнозы- не по моей части.

«Да и вообще, наш «отец нации»- не отец, а паразит какой-то. Нормальный отец зарабатывает и деньги в семью приносит. А этот прочно и с комфортом сидит на вашей шее, работаете то ведь вы, горбатитесь, пашете… А он сидит, свесив ноги только заработанные вами деньги распределяет.»

Я заметил, Ходорковский уже не в первый раз упоминает некоего «отца нации». Возникает вопрос — нации какой? Российской или таки да, своей? Не воспримет ли Беньямин Нетаньяху Мишины обвинения на свой счёт? Как-никак, а большой демократ «Биби» впервые нащупал задом кресло премьер-министра Израиля ещё в далёком 1996 году. Да и насчёт того, что и в какую семью отец приносит — тоже ассоциации разные. Припоминается один молодой олигарх, приносивший деньги в семью Ходорковских, а в семью убитого мэра Нефтеюганска Владимира Аркадьевича Петухова — принесший злое горе.

Далее Ходорковский перечисляет то, как Путин «не забывает себя и своих дружков» и показывает картинки. Показывает огромный дом Шойгу. И действительно, за какую такую работу заслужил шикарную дачу человек, 21 год возглавлявший нехлопотное, дремотное Министерство по чрезвычайным ситуациям и 8 лет — Министерство обороны крупнейшей ядерной державы мира?

Затем показывает яхту и лицо Сечина. Откуда мог взять деньги на яхту многолетний глава одной из трёх крупнейших на планете Земля нефтяных компаний — загадка. Злые языки утверждают, что к Сечину у борца за свободу (ухода от налогов) Ходорковского может быть и личная «любовь». Когда лицом №1 российской нефтянки был не Сечин, а сам Ходорковский, объем поступлений в бюджет страны был меньше на 13-значную сумму.

Потом самолёт и лицо главы ВТБ Костина. На какие шиши приобрёл представительский лайнер один из крупнейших по объему активов банк Европы — совершенно неясно.

И, наконец, Михал Борисыч делает выражение лица особенно обличительным и изрекат: «Себе тоже…»

В этот момент на заднем плане демонстрируется Путин и его дворцы. И это — я вам доложу — песня. Впрочем, давайте присмотримся вместе:

Нет, я конечно понимаю, что значительная часть оппозиции привыкла воспринимать собственную аудиторию как сборище воспринимающих лишь яркую картинку существ, причём воспринимающих не рефлексируя. Но не до такой же степени! И я сейчас даже не о том, что все 4 дворца — не частная собственность лично гражданина Путина, а официальные государственные резиденции и объекты в ведении Управделами Президента РФ. В одном из которых, калининградском объекте, нижнее левое фото, Путин даже ни разу не был. К этой рассчитанной на подростковое мышление манипуляции уже можно было привыкнуть. Я о другом. Вас не смущают левое верхнее и правое нижнее фото?

Левое верхнее. Константиновский дворец в Стрельне. Постройка — 1720 год.

Правое нижнее фото. Резиденция в Ново-Огарёво. Бывшая усадьба великого князя Сергея Александровича. В 1950-ые годы главное здание усадьбы (то что на фото) обновлено под нужды коммуниста, соратника Сталина Г. Маленкова, по проекту его дочери-архитектора.

Интересно, как скоро к дворцам, выстроенным для собственной услады «самовлюблённым диктатором Путиным», причислят Грановитую палату и Теремной дворец в московском Кремле?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.