Норвегия и российский Север

Норвежские власти выполнили весь комплекс уведомительных мероприятий для беспрепятственного прохода своего ледокола KV Svalbard («Свальбард») по акватории северных морей (севернее СМП) до моря Бофорта, где он должен снять несколько датчиков, установленных в прошлом году для замера температуры. Ну якобы.

Российская сторона, в свою очередь, обеспечивает безопасность судоходства на маршруте, а также готова к проведению спасательных операций в случае нештатных ситуаций.

Это пример того, как уважаются правила прохода по СМП, установленные Россией. При том, что ледокол у норвежцев, прямо скажем, своеобразный — см. фото в заголовке.

Стоит отметить, что Россия не нуждается в помощи американцев, которые пытаются навязать свое военное присутствие в регионе под предлогом «защиты судоходства». С защитой судоходства и так всё ОК. И если норвежцы для своего спокойствия хотят померять температуру в море Бофорта — то отчего бы и нет?

Стоит отметить, что США не признают права Канады на Северо-Западный проход, в связи с чем будут стремиться навязывать канадцам свою защиту свободы судоходства.

Материал: https://t.me/svarschiki/2759
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.