Норвегия залезла в ловушку США

Полиция Норвегии предполагает, что эксперт по кибербезопасности и соратник главного редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа Арьен Кампхёйс утонул в море в результате несчастного случая 20 августа 2018 года. Об этом сообщается на сайте ведомства. «Полиция пришла к выводу, что мистер Кампхёйс, скорее всего, погиб в результате несчастного случая 20 августа 2018 года во время сплава у фьорда Скьерстад», — говорится в заявлении.

Его тело до сих пор не найдено. А прошел уже год.

Я нисколечко не удивлюсь, если этот человек жив. Но находится в одной из тайных тюрем ЦРУ в Старом свете или даже на Гуантанамо. Ведь США надо как-то нейтрализовать Викиликс (в свете угроз выложить новые свидетельства безобразий, прикрытых государствами Запада, если Ассанжа выдадут в США). США надо срочно прикрыть каналы утечки и получить показания на Ассанжа. И работа по этим направлениям явно не останавливалась ни на шаг.

А потому хайли лайкли этого человека вывезли специально обученные парни одной из спецслужб США. И вот он для всех мёртв, и только чудо может его спасти. Но в данном случае в чудеса не верится.

Интересно же тут вот что. Пока полиция Норвегии вещает про смерть, не найдя трупа — Норвегия крепко подставляется. Ведь в случае публикации реальных свидетельств, что этого человека, судя по всему, гражданина Норвегии, похитили спецслужбы США, и он жив и почти здоров (его же похищали не для того чтобы пряниками кормить!) — то ой что может там в Норвегии произойти. Это же такой козырь для оппозиции — утопить всю действующую власть!

Некоторые считают, что парень даст показания, а потом его тихонечко кремируют. Все демократические страны так делают.

Это, конечно, так — показания он какие-то даст, но чтобы было что предъявить суду (даже такому, как американский) — надо давать показания в зале суда, очно. То есть быть живым и здоровым. А это подставит Норвегию. США-то плевать, им на всех плевать, от Севильи до Гренады, от Дании до Германии — но бывшим союзникам США будет ох как плохо.

После 11.09.2001 американцы похищали граждан Германии и отвозили их куда хотели, и пытали там. Утёрлась Германия. И Норвегия утрётся. Но всё же последствия будут.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Он голландец. Вещи его нашли в море, в порту Ставангер. Там же был засечен сигнал его мобильника, через неделю после исчезновения. Или сам свалил, договорившись за нал с каким-нибудь капитаном грузового судна, или чья-та разведка вытащила его.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.