Новая генерация управленцев

Все мы знаем, что еще Михайло Иваныч Ломоносов, начистив харю этому вашему Эйлеру, предлагал:

Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.

И показали. Я бы даже сказал — убедительно показали, и даже перепоказали. Можем повторить, и повторяем, хе-хе.

Вот, например, Михаил Владимирович Дегтярёв (род. 10 июля 1981, Куйбышев, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель. Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края с 20 июля 2020 года, вместо утратившего доверия Фургала. Кто он такой?

А он, я вам скажу, человек непростой. Можно сказать — третье поколение династии.

Дед по матери — Козлов Михаил Николаевич — 2-й секретарь Ульяновского обкома КПСС в 1962–1972 годах, председатель областного комитета народного контроля Ульяновской области. Почётный гражданин Ульяновской области. Награждён тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почёта».

В детстве Михаил Дегтярев жил у деда в течение трёх лет, пока отец и мать находились в командировке в Уганде. В 1994 году родители получили контракт на работу в йеменском госпитале сроком на год, и они туда поехали уже вместе с Михаилом. Да, папа и мама у Дегтярева как бы врачи — но надо понимать, что абы какие врачи в Уганду и Йемен при СССР не ездили.

В 1998 году с отличием окончил Самарский международный аэрокосмический лицей, в 2004 году окончил Самарский государственный аэрокосмический университет, факультет двигателей летательных аппаратов (специальность «инженер»), а также получил специальность «менеджер» в том же вузе на факультете экономики и управления в 2005 году.

С 1999 — работал агентом радиостанции, туристическим агентом, инженером ОАО «Билайн-Самара», инженером кафедры «Автоматические системы энергетических установок» (АСЭУ) СГАУ. В 2004 — стал аспирантом кафедры автоматических систем энергетических установок СГАУ, а с 2008 года перешёл в статус соискателя учёной степени кандидата технических наук. Диссертацию не защитил, потому как ушел в политику.

C 2001 по 2003 годы — председатель Самарского регионального отделения молодёжного движения «Идущие вместе». В сентябре 2003 года Михаил Дегтярёв вступил в партию «Единая Россия» и движение «Молодёжное Единство» (позже МГЕР). С сентября 2003 по декабрь 2005 года — заместитель руководителя, руководитель самарского отделения молодёжного движения «Молодёжное Единство» партии Единая Россия, член молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе, а в мае 2004 года избран заместителем председателя молодёжного парламента. Принимал участие в молодёжных объединениях Самарской области.

В 2004 году был избран депутатом Думы г.о. Самара от Октябрьского округа №9. 23 года и уже!

В 2005 году вышел из партии «Единая Россия». В декабре 2005 года вступил в ряды ЛДПР. 15 апреля 2006 года избран координатором Самарского регионального отделения ЛДПР. Был помощником депутата Государственной Думы РФ В. В. Жириновского.

За участие в организации гуманитарной помощи мирным жителям и налаживании сотрудничества с Донецкой Народной Республикой включён в санкционный список Евросоюза (26 июля 2014 года) и Австралии (30 августа 2014 года), за свою поддержку соотечественников в Донбассе — в санкционный список Швейцарии (5 августа 2014 года) и Канады (6 августа 2014 года), за участие в принятии череды политических решений, приведших в итоге к задержанию Надежды Савченко в России, постановлением Верховной Рады Украины включён в список ответственных за это лиц (22 апреля 2015 года).

В марте 2016 года Владимир Жириновский назвал Дегтярёва одним из возможных кандидатов в президенты России от ЛДПР на выборах 2018 года. 1 декабря 2016 года Дегтярев включён в состав обновленного президентского резерва из 135 человек, имеющих достаточный управленческий опыт и необходимые профессиональные и личностные качества для занятия руководящих должностей.

Это всё легко найти в Википедии, данные вполне открытые.

Вот из таких людей набран кадровый резерв президента Путина. Это вам не мутные уголовники родом из 90-х, отжиматели металлолома.

Разумеется, оппозиция ноет и скрипит, что человек какой-то не такой, совсем не похож на «конь дедата от народа» Грудинена, отжавшего у народа совхоз. Социально не близкий ворам и их обслуге. Не гуманитарий, опять же — это отдельно бесит команду на подсосе у Ходора.

Зато мы теперь сможем посмотреть — будет ли наведен порядок в Хабаровске, или там продолжат жить по понятиям и решать имущественные споры при помощи автоматов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.