Новая операция «Анадырь»

16 августа сообщалось, что два российских ракетоносца Ту-160 вернулись с чукотского аэродрома Анадырь, расположенного вблизи границы с США.

Переброска ракетоносцев к границам США была проведена 14 августа в рамках плановых летно-тактических учений. Полетами руководил командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. В учениях были задействованы около десяти самолетов Ту-160, Ту-95МС, а также Ил-76.

Полеты российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 на Чукотку — не попытка «дразнить» американцев, а нормальная плановая работа. Об этом в воскресенье, 18 августа, со ссылкой на главу Минобороны России Сергея Шойгу сообщает ТАСС.

«Мы восстановили то, что было: наша стратегическая и дальняя авиация начала летать туда, куда она летала когда-то. Мы начали выполнять плановые полеты», — сказал Шойгу. Он отметил, что в США знают о полетах российских самолетов, что «естественно и понятно».

При этом глава Минобороны подчеркнул, что никакого «задирания» соседей стратегическими бомбардировщиками нет, а сами полеты ставятся в «планах на начало года».

PS. Ну мы-то знаем, зачем это «жу-жу» — достаточно посмотреть на глобус. Там до Аляски рукой подать, а на Аляске — американская ПРО.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Пусть вообще отдают Аляску, ибо нефиг.