Новая стрельба во Флориде

Полиция города Джексонвилл в американском штате Флорида сообщила о смерти одного из подозреваемых, который открыл стрельбу в развлекательном комплексе «Джексонвилл лэндинг».

Как говорится в сообщении полиции в Twitter, подозреваемый был найден мёртвым на месте происшествия.

Отмечается, что у полиции нет сведений, был ли у подозреваемого сообщник. Ведутся поиски в торговом центре.

Также в полиции сообщили, что многие посетители ТЦ нашли себе укрытие во время стрельбы. Их попросили сохранять спокойствие и не выбегать из укрытия, на месте работает спецназ.

Ранее полиция Джексонвилла сообщила о массовой стрельбе в развлекательном центре и множестве погибших на месте происшествия. По данным СМИ, погибли не менее четырёх человек, не менее 11 человек ранено.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Xenophob
Xenophob

Чо там про ‘свободных людей с ойфонами и оружием’?

Gena
Gena

А если бы он стрелял из ойфона?

Xenophob
Xenophob

Эт врядли (с) Он бы раньше склеил ласты от алкогольной интоксикации.

Henren
Henren

Дался вам этот еврейский стрелок. И вообще, компьютерные игры с миллионными призами — штука азартная, надо как в казино, на входе пушки-то отбирать.

Xenophob
Xenophob

Я несколько про другое — надрачивающая на короткоствол либерда рассказывала, что в случае возникновения критической ситуации в свободной стране, сразу прибегут свободные мужчины с оружием и аймобилками (с).

И, видимо, начнут сразу палить в ганкстера, как им в кино показывали. Там исчо, правда, принято обзаводиться стволом, дав в рыло кому-нить из мелких помощников главного гада.

Вот я и поинтересовался, где там был хоть один такой.

Henren
Henren

А в штате Флорида надо лицензию получать на ношение — 122 доллара плюс курсы еще пройти за 1300. Так что не все так просто. Это не Тексис, где 160 долларов и 99 (СНL) долларов соответственно, причем на винтовки оно не распространяется, покупай и иди. Хотя лучше в машину положить. А то вдруг ты псих, полиция в некоторых городах не одобряет хождение по улицам с винтовкой в руках. Не Израиль, чай. По сути вашего камента — в Америке хироев как-то немного. В Тексисе, правда, побольше.

Xenophob
Xenophob

Ну, это кагбэ стёб был — дюже меня эти короткостволисты забавляют. Я не слышал о реальных случаях, когда в подобных ситуациях стрелка пристрелили бы случайные прохожие с оружием.

Giga
Giga

А все проще. Надо примерить на себя. Положим ты имея на законных основаниях ствол, находишся в кафэ. В это время какой-то псих открывает стрельбу во все, что видит. Ты лично пристрелил бы его? Думаю да, мало кто из нормальных людей имея на руках оружие, стал бы дожидаться пока в него всадят пулю. Даже если потом будешь иметь дело с судом. Я бы не стал. Пусть лучше трое судят, чем четверо понесут.

«надрачивающая на короткоствол либерда»

Как раз наоборот. Либерда как правило не любит оружие, обращаться с ним не умеет, да просто откровенно его боится. И уж совсем боится, что их драгоценную шкурку могут случайно попортить.

Другое дело, что в современном мире развелось масса неадекватов, а купить положительное заключение психиатра в капмире, где деньги на первом месте, проблем не составляет. Были времена и у нас, когда армейские офицеры и милиция имели оружие на постоянное ношение, что заканчивалось крайне печально для бандитов (например в послевоенное время). В РИ купить короткоствол не большой было проблемой. Да и вообще, я помню те времена, когда например охотничье оружие хранилось без всяких сейфов, патроны и порох ваще у деда в тумбочке лежали. И небыло ни какого мозгоклюйства по части хранения, регистрации и получения разрешения на оружие (охотничье). Счас получить разрешение на какой-то сцаный резиноплюй, целая проблема. Шутка ли, даже действующие сотрудники, имеющие табельное боевое оружие, чтоб получить разрещение на резинострел, должны обучиться и сдать экзамены. Пипец

Xenophob
Xenophob

Сейчас получить разрешение, в т.ч. на гладкоствол вообще не проблема, требуется выполнить несложные действия и потом соблюдать несложные правила.

На нарезное чуть сложнее и долго, но нафига оно в городе, если на охоту не ходить?

Короткоствол — оружие скрытого ношения, а не обороны.

Зы: страдания про короткоствол слышпл, в основном, от либерды, типа рабам запрещено иметь оружие. Тьфу блин, кабутто им кто мешает оформить документы и дрочить на ствол скоко влезет, всё равно что с ним делать не знают.

Нифига, им его с собой таскать надо, иначе никак.

Henren
Henren

Ну я не таскаю с собой оружие, ибо это муторно и в общем-то бесполезно, а порой и вредно. А пистолет — это вообще не моё. Не, есть мастера по этому делу, конечно, но лично я ганфайтер никакой. Вот винтовку, особенно дальнобойные варианты, сильно уважаю. Дробовики тоже. Пулеметы. А короткоствол мне даром не нужен.

Xenophob
Xenophob

Ну да, примерно так и есть, таскать с собой бессмысленно как минимум. И да, надо быть ганфайтером, что бы успеть вытащить пистолет вовремя, иначе с короткостволом есть два варианта — либо еще рано вытаскивать, либо уже поздно. А для защиты дома дробовик, имхо, самое оно.

Пулемёт, я думаю, всё же перебор))

Giga
Giga

Не совсем бессмысленно. Почему надо рассматривать именно нападение на тебя, и именно когда ты не ожидаешь? Есть масса вариантов. Ни разу не наблюдал нападения стаи бродячих собак, которые как правило выбирают для нападения беззащитных и слабых? Что удивительно, вооруженного человека они чуят за версту. Сам занимался отстрелом такой стаи. На прииске хохлы за лето наплодили собак шо пипец, чо, каждый идет со столовой и несет собачкам косточки. По окончанию сезона хохлы домой уехали, остались с пяток постоянного персонала, да охрана. Кормить эту свору некому, попорвали всех кошаков в округе, начали терроризировать поселок, пошли жалобы от жителей. Дошло до того, что охранник (безоружный) на обходе территории подвергся нападению. Пришлось отстреливать. И что удивительно, пока ходил без ствола, вот они. Только вышел со стволом, издалека видят и сваливают.
Или вот еще для примера. Не так давно был случай в Благовещенске, пьяная компания в кабаке что-то не поделила, один пошел, достал из машины карабин и пустил в ход. Счастье еще, что ограничился одним выстрелом, а не стал стрелять по всем обидчикам и просто находящимся в поле зрения, видимо после первого выстрела прояснение мозгов произошло, сел в машину и уехал. Один труп. А могло быть и больше. Представь себя рядом. С оружием. Положил бы конец беспределу? Он ведь мог и тебя коснуться или твоих близких. Нападение неадеквата можно было остановить когда он еще только шел, в открытую, не таясь от машины с оружием. Мента у каждого кабака не поставишь. Да и выстрел он первым поймает, поскольку известно, что он с оружием.
А бывают еще случаи, когда нападение вполне возможно ожидать в том месте и в то время, и будь у тебя ствол, ты бы обязательно взял его с собой.

«страдания про короткоствол слышпл, в основном, от либерды, типа рабам запрещено иметь оружие»

Есть и такое. Каогда на оружие сворачивает разговор из политики. Как аргумент применяют. Но как правило, если возникает тема именно о разрешении короткоствола, эта самая либерда становится резко против.
Из той-же серии «в России запрещено государственный флаг вывешивать из окна, позор, погляди как в США с этим, а тебе запрещено». Хотя они этот флаг ненавидят всеми фибрами своей душонки. Я одно время от души забавлялся тролля обитателей местного либерального ресурса.

Xenophob
Xenophob

Насчет бессмысленности и стай. Отстрелом же не из короткоствола занимались? Для таких задач вполне достаточно любого магазинного гладкоствола и и организации загона из нескольких человек.

Да, резинострел супротив собак не очень, перцовый баллончик гораздо лучше. Что касается нападений, то шансы у неподготовленного человека пустить игрушку в ход _вовремя_ равны нулю. Шансы короткоствола даж против сайги какой-нить равны нулю.

Про стрельбу в общественных местах я вообще молчу, шансы у среднестатистического неподготовленного человека понять откуда стреляют и начать стрелять в ответ, кладя конец беспределу, не получив пулю от стрелка и/или полиции — такое токо в кино бывает и то, если персонажа Брюс Уиллис играет)) В реальной жизни в России гораздо больше шансов от ножа/монтировки отбиваться.

Насчет рабов и оружия. Еще раз — вменяемому, психически здоровому человеку не проблема приобрести, хранить и перевозить оружие, соблюдая несложные правила.

Henren
Henren

Насчет всей Америки не знаю, в Тексисе — не то чтоб обычное дело, но случается нередко.

Xenophob
Xenophob

Нда? Про Техас слышать не доводилось, правда специально не рылся.

Henren
Henren

Там такое бывает. Не каждый день, конечно, Тексис вообще довольно спокойный штат. Может, потому и спокойный.

Xenophob
Xenophob

Хм, любопытно, надо будет покопаться.

Henren
Henren

Да откройте гугель, там полно такого — «женщина застрелила негра, пытавшегося угнать машину», » прокуратора воздержалась от возбуждения уголовного дела против Джо Хорна застрелившего двоих нелегалов-взломщиков. Причем взломщики грабили не его дом, а дом его соседа. Прокуратура знала что в случае возбуждения уголовного дела, присяжные Техаса наверняка его оправдают.» и т.д. Но это только в Тексисе — а в той же Флориде если бы кто прикончил того еврея, то мог бы получить и пожизняк. Абсурд? Отнюдь. Потому что начали бы клепать на него всякую чушь. Например, в Оклахоме один чувак получил пожизняк за то, что убил бандита, выпустив в него 6 пуль. Если бы одну — типа, ладно, а так — хотел именно убить. Это и является нынче основной причиной, по которой американские люди боятся убивать всякую гнусь. А гнусь этим пользуется. И что характерно, гнусь имеет в основном черный цвет кожи.

Xenophob
Xenophob

Ну, я несколько другое имел в виду. Тут стреляли не в стрелков, а в ворьё, это всё же несколько другое. Другое дело, что СГА у ворья ствол скорее всего есть и никто проверять не будет, так это, или нет.

Про гнусь — основные проблемы, имхо, в совпршенно свободном доступе гнуси к оружию.

Зы: Поднапряг память, вспомнил два случая в СГА. В одном инвалид- колясочник влепил всю обойму в грабителя, в другом — отставник — снайпер расстрелял вооруженных грабителей, взявших в заложники семью соседей в их доме.

Что интересно, в последнем случае, все писали кипятком от восторга и никто не задался вопросом А КАК, СОБССНО, ОН ЭТО ЗАМЕТИЛ?))

Ванёк26
Ванёк26

Провести референдум об отсоединении Флориды от СГА и присоединении к РФ.

Henren
Henren

Вам нужны миллионы латинос в качестве граждан? Ну правда — 10 млн. негров и мексов вам не терпится узреть? Узбеков не хватает? Я вас умоляю — пусть этот подарок останется у пиндостанцев.