Новости альтернативной энергетики

Японская Kyocera относительно недавно начала строить свой плавучий соларпарк на 13.7 МВт, 51 тыс модулей, 180 000m2. Выглядит прекрасно — фоточка в заголовке. Открыли с помпой тоже недавно — в марте 2018-го. Ни один эколог не спросил, что там с биоценозом в озере, с рыбками… Но то и ладно, главное другое — не прошло и двух лет, как налетел ураган Факсай:

Сразу видно, что план был на 25 лет, но что-то пошло не так. «Никто, никто не мог этого предвидеть! Никто!» ™ Потому что зелёная энергетика, как и лотерея, является налогом на глупость.

Вот так, например, выглядит солнечная установка на крыше, после того, как налетел ветер:

И в общем-то даже нельзя сказать, что установщики ее совсем неправильно поставили — они просто забыли про растяжки. Или хозяин заблажил, что растяжки мешают по крыше ходить.

Отчего же у них всё так? А потому, что все разработчики и инвесторы «зеленых» проектов в детстве рисовали единорогов и засматривались на человеков своего пола.

Каждая солнечная батарея — это одновременно парус. Багофича у нее такая. Поэтому солнечную энергетику нужно совмещать с ветровой — покрывать лопасти ветряков солнечными батареями. А внизу всё засеять рапсом на биодизель. Когда решите открывать стартап — с вас процент за идею.

А вообще, за последние годы в США в порядке освоения зеленой энергии установили поршневых электростанций на 4,642 гигаватт. Зеленая энергетика такая зеленая.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.