Новости французской культуры

Французский чернокожий рэпер выпустил новый клип, в котором он сначала издевается над белой женщиной, а потом душит её. Из полного грязной ругани текста ясно, что женщина символизирует Францию.

Песня была немедленно осуждена политическим классом, а пресса обвинила Конрада в том, что он пытается «разжечь жестокую гражданскую войну».

Однако сам Конрад оправдывает клип и текст авторским видением. По его словам, художественный подход заключался в том, что «Францию» в тексте песни стоит понимать «как французский менталитет и СМИ, которые присвоили себе право интерпретации». В комментарии Le Figaro артист отметил, что в пригородах страны чернокожие французы подвергаются дискриминации из-за своего цвета кожи. Также он отметил, что является не французом, а афро-французом.

После выхода клипа артиста оштрафовали на 5000 евро.

Про дискриминацию говорят не только европейские негры, но и европейские евреи. Так, в Германии евреям уже рекомендуют не носить свои национальные шапочки (кипы) в общественных местах. Цинк:

www.bbc.com/news/world-europe-48411735

Причина в том, что на евреев в Германии нападают всё чаще. Не нужно быть дипломированным социологом, чтобы проследить нехитрую цепочку: арабы не любят евреев, в Германии становится всё больше арабов, жить в Германии евреям становится небезопасно.

«Би-би-си» с таким примитивным суждением не согласна, она видит корни проблемы не в арабах, а в «крайне правых». К сожалению, точной статистики, — сколько раз на евреев нападали арабы, а сколько раз «крайне правые» этнические немцы, — издание не приводит. Что кагбэ намекает на свободу в Евросоюзе.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1600413.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ядрен Батон
Ядрен Батон

Сколько волка не корми,он всё равно в лес смотрит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.