Новости геймдизайна: Sony против UbiSoft

Нет, я всё-таки не могу оставить эту тему незавершённой. На днях произошёл «Юбисофт Форвард», презентация новых игр данного издателя. Посмотрел я рестрим данного события у некоторых игровых журналистов, а также отзывы ещё нескольких. Все пишут «Провал!», «Ужас!». С чего бы?

Но давайте по порядку. Сначала про рестрим. Там чуваки вещали конкретно заряженные обгадить всё, что будет в презентации. И, соответственно, всё и обгаживали:

— Смотрите, юбисофт делает мобильные игры! Какой ужас!
Серьёзно? А что, нельзя?

— Они делают примитивные игры для мобильных!
А бывают непримитивные игры для мобильных? Может назовёте мне?

— Дополнение к «Брейкпоинт»
Тут согласен, напарников нужно было делать со старта. Но они слишком надеялись на кооперативное прохождение.

— Серваки упали от наплыва желающих получить халявный «Ватч Догс-2»
Никогда такого не было. Ни у Близзардов, ни у ЕА, ни у Беседки. Никогда (сарказм, если что).

— Трейлер новой «Фар Край». «Убогий трейлер».
А как по мне, то шикарный. Актёр харизматичный, графика красивая, лицевая анимация не «андромеда-стайл».

— «АС: Вальхалла».
И тут их вообще порвало. Тут тебе и «мужебаба» (а Кассандра в предыдущей части была эталоном женственности? серьёзно?)..

— и даже «не было никогда женщин-викингов»
А это что?
armflot.ru/srednevekove/884-zhenshchiny-voitelnitsy-drevnej-skandinavii

Ой, и летописи, и археологи говорят, что были (skjaldmoir). И много. И да, боевая «амазонка», если по тем же летописям — это вовсе не то, что в аниме рисуют.

— Ну и откровенный гон в стиле «ой, там есть охота», «ой, есть боевые звери», «ой, она умеет ездить на лошади»… «подумаешь, пративный»…

А теперь я буду делать страшное — проводить параллели.

1. Где прокачка разнообразнее и сложнее, в последних «ассасинах» или в третьем «Ведьмаке»? Конечно же, в АС. Кстати, по сравнению с первыми двумя частями «Ведьмака» РПГ-составляющая в третьей урезана по максимуму. Никакого тебе дерева скиллов.

2. Где боёвка лучше — в АС или в «Ведьмаке»? Ответ очевиден. Я когда «Ведьмака» второй раз перепроходил (уже с дополнениями) пару часов привыкал к её убогости. Ведьмак выезжает исключительно за счёт атмосферы и сюжета! Есть ли стелс в «Ведьмаке»? Удобное ли там управление боем? Какие неудобные вопросы…

3. Ну и поливающие грязью «АС» журналисты за то, что там есть уровни оружия и монстров, как-то игнорируют, что и в «Ведьмаке» есть и то, и другое.

4. Равно как и — о ужас — уровни редкости оружия и доспехов. Ведьмак — лутер-шутер! Кококо!

Ну ладно, Геральта мы все любим несмотря на недостатки игровой механики. А давайте проведём параллели с другими играми. С играми от расхваливаемой всеми «Сони», хе-хе.

«Хорайзен: зеро даун» — это такая помесь «Фар Край: праймал» с «АС». Первобытный антураж слизан, система крафта слизана, часть боёвки слизана.

И, самое болезненное — это «Призрак Цусимы». Такой себе «Ассасинс Крид» в японском сеттинге. С аванпостами и джаггернаутами, всё как так сильно не любят игрожуры. С достаточно кривой боёвкой (я роликов посмотрел достаточно, могу точно сказать, что катаной так не воюют). С глючными эффектами, когда непись рубит воздух, главный герой уклоняется, но в воздухе идут искры, как от столкновения клинков.

Да и в целом — это тупо передраный АС! Но «АС» говняют, а «Инвалида Цусимы» хвалят. Хотя разницы между ними почти нет, и даже слепому понятно, кто у кого плагиатил.

Ларчик просто открывается. «Сони» сейчас проснулась и выходит на рынок ПК. А там так уж получается, что основной конкурент (по контенту) у неё вовсе не «Мелкомягкие», как с консолями, а «Юбисофт». Потому что «Фар-край» и «АС» прямые конкуренты «Горизонту» и «Сушими».

Поэтому продажным журнашлюшкам дали задание топить «Юбисофт».

Вот такие пироги с котятами.

Давайте, расскажите мне, что я не прав.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.