Новости инфраструктуры Нью-Йорка

После многомиллионной реновации городские станции метро опять заливает. Оказалось, что они совершенно не подготовлены к обычным осенним дождям.

Украшенная мозаикой голубого неба, новыми цифровыми табло и стеклянными барьерами, станция Central Park West на 72-й улице была открыта в октябре после пяти месяцев ударного строительства с демонстрацией всех преимуществ передовой экономики с самой высокой производительностью труда в мире.

Ровно через неделю после торжественного возвращения станции в строй, пассажиры снова тащились по затопленным лестничным клеткам.

Потоп стал уже дежавю для Metropolitan Transportation Authority. В сентябре пассажиры снимали на мобильники наводнение на станции 110-й улицы менее чем через неделю после того, как она вновь открылась, и тоже после пяти месяцев строительства.

Ремонтные работы на обеих проблемных станциях составили половину актуального бюджета проекта реновации стоимостью более 111 миллионов долларов. Плюс ко всему — выполнялись одним и тем же подрядчиком.

Попытки CBS получить ответы на наболевшие вопросы от подрядчика ни к чему не привели, их просто переадресовали к заказчику в лице MTA. В MTA, в свою очередь, объяснили возникшие проблемы ошибками подрядчика с установкой черепицы и забитыми ливневыми стоками.

И вообще, конечный результат в виде двух красивых обновленных станций клиентов очень порадовал. По мнению руководства Metropolitan Transportation Authority.

Пригородная железнодорожная компания Нью-Джерси-Транзит (NJ TRANSIT) решила нанять стороннюю PR-компанию для улучшения коммуникации с пассажирами. $250,000 за шесть месяцев. Сами, видать, никак не могут. Коммуницировать.

Горожане однако считают, что лучше бы сервисом занялись а не совершенствованием вербальных функций компании. Без малого полторы тысячи остановочных комплексов в Большом Яблоке закрыты. Из трех с половиной тысяч всего по городу. Представляют непосредственную опасность для горожан ибо могут внезапно саморазрушиться. Как говорят, во всем виновата неожиданная коррозия металлических конструкций, точнее, болтов их скрепляющих. Теперь ждут городских инспекторов.

Жильцы государственных квартир в Бронксе переживают самое настоящее нашествие крыс. Жилищное управление Нью-Йорка, печально известное как NYCHA, особо не чешется. Говорят, что предпринимают необходимые меры для решения проблемы. Выделили четырех специалистов.

Тем временем основной городской перевозчик MTA (Metropolitan Transportation Authority) вывел из эксплуатации по крайней мере полдюжины автобусов Нью-Йорка из-за обилия постельных клопов в салонах.

Осенью внезапно выяснилось, что городские службы в этом году совсем забыли нарисовать осевую двойную желтую на некоторых улицах, что привело к хаосу, отсутствию порядка в движении и авариям. А может и не только в этом. Неравнодушные и наблюдательные водители сообщили кому и куда надо о проблеме, теперь таки собрались разметку нанести. К новому году будет поди.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Омериго начинает понемношку хохлеть. Охохливаца. Тому що грейтэгегейн.

Henren
Henren

Кактолько количество цветных в городе превышает отметку в 30 процентов, город рушится. Везде и всегда. Детройт, Йоханнесбург, Чикаго далее везде. Цветнве кварталы разрушаются сразу по заселению.

Giga
Giga

«Жильцы государственных квартир в Бронксе переживают самое настоящее нашествие крыс…..
….. Тем временем основной городской перевозчик MTA (Metropolitan Transportation Authority) вывел из эксплуатации по крайней мере полдюжины автобусов Нью-Йорка из-за обилия постельных клопов в салонах.»

«Русский Базар» — еженедельная газета русских эмигрантов в Нью-Йорке:

Будни Большого Яблока
№3 (1030)
Вадим Дымарский

Когда мэр Нью-Йорка Билл ДеБлазио заступил на свой пост, он выделил дополнительные миллионы долларов на «сверхэффективную борьбу с грызунами» (мышами и крысами). Потом градоначальник благополучно забыл о своей инициативе и всего за 24 месяца Большое Яблоко превратилось в мировую столицу грызунов.

Доказательством тому является недавнее исследование независимых эпидемиологов, констатировавших, что в Нью-Йорке существует… крысиный каннибализм. Причина этого премерзкого явления – чрезмерно большое количество грызунов. Им уже катастрофически не хватает пищевых отходов (при том, что горожане выбрасывают до 40% купленной еды) и они начинают пожирать друг друга. Нечто подобное происходило в средневековом Париже.
Вес рядового грызуна-каннибала в Большом Яблоке зачастую превышает два фунта (900 граммов).

До сих пор остаётся загадкой, сколько всего крыс проживает в Нью-Йорке. Санитары утверждают, что в городе насчитывается около двух миллионов грызунов. Независимые эксперты называют цифру в 80 миллионов (то есть, по 10 крыс на каждого жителя Большого Яблока). Установить точное количество зубастых вредителей невозможно из-за отсутствия доступа в заброшенные подземные туннели, которые строились вместе с метро.

Главным виновником нашествия крыс периода 2014 – 2016 годов является не только бездельник-социалист ДеБлазио, но и опекаемый профсоюзами городской Департамент санитарии (DSNY). Это ведомство за последние два года вообще вышло из-под контроля, о чём свидетельствуют грязные улицы, вспышки эпидемий клопови и вшей… Тем не менее, DSNY продолжает стабильно получать почти полтора миллиарда долларов на свои ежегодные нужды.
Ну, там еще всего разного по ссыли: https://clck.ru/EZsKN