Новости изолированной России

Делать обзор новостей в понедельник сложно. Из-за непогоды во многих регионах жизнь замерла. Москву так вообще снегом завалило. В связи с тем, что гражданские силы с трудом справляются с последствиями мега-снегопада, в город введена армия и боевая техника. Западный военный округ по приказу командования после просьбы чиновников «ввел» в Москву 100 военнослужащих инженерной бригады и Семеновского полка, два грейдера и универсальную дорожную машину. Военные заявили, что «в двухчасовую готовность приведены сводные отряды в Кантемировской (танковой) и Таманской (мотострелковой) дивизиях, а также части из Смоленской, Брянской, Владимирской и Тульской областей. Ранее армия с помощью боевой техники расчищала снежные заносы на трассах в регионах.

Прилетевшие в субботу в столицу Крыма члены делегации земельных депутатов из Германии заявили журналистам, что не боятся возможной негативной реакции официального Киева на свой визит, и надеются на налаживание долгосрочных отношений с регионом, в том числе на развитие экономического сотрудничества с немецкими компаниями.

Парламентарии от партии «Альтернатива для Германии» (Alternative fuer Deutschland, третья по величине партия в Бундестаге) планируют обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским. «Нас это (возможный запрет на въезд в Украину) никак не беспокоит. Напротив, мы рассчитываем в будущем посетить Крым еще не раз», — сказал журналистам депутат земельного парламента Северного Рейна-Вестфалии Рогер Бекамп.

Завод Hyundai Motor Manufacturing Rus в Петербурге выпустил 1,5-миллионный автомобиль, передает корреспондент ТАСС с официальной церемонии выпуска. Полуторамиллионным автомобилем предприятия предсказуемо стал Hyundai Solaris.

«Это один из крупнейших налогоплательщиков нашего города. Бизнес, который можно назвать социально ответственным.», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По данным аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», по итогам 2017 года завод стал лидером петербургского автопрома по объему производства. Его доля в общем объеме выпуска машин составила 67%, за ним следует Toyota (20%) и Nissan (13%).

По итогам 2017 года производство легковых автомобилей на заводах Санкт-Петербурга за год выросло на 24% до 346 тыс. машин. Рост стал возможен благодаря выпуску моделей Hyundai Creta и Toyota RAV4.

Авария на Нижне-Бурейской ГЭС в августе 2017 года произошла из-за брака одной из деталей, рассказали в «Русгидро». В конце августа прошлого года при штатном маневрировании в пролете № 1 водосливной плотины гидроэлектростанции затопило пристанционную площадку из-за сломавшегося затвора. Обошлось без пострадавших, оборудование машинного зала ГЭС повреждений не получило.

Комиссия пришла к выводу, что причиной ЧП стало разрушения оси шарнирной опоры сегментного затвора, которую изготовили с нарушением технологии — перегрев стали и проявление обратимой отпускной хрупкости. «Экспертизой также выявлено низкое качество стали аварийной оси, ее высокая загрязненность неметаллическими включениями. Это указывает на то, что сталь не продувалась после выплавки аргоном», — говорится в заявлении. Затвор и оси изготовили в 2014 году на украинских предприятиях.

ВКС России получат более 100 новых самолетов и вертолетов. Это число техники ВКС должны получить за 2018-ый год.

Наш бизнес-омбудсмен Титов, он же кандидат в президенты, ездил в Лондон и встречался с беглыми представителями нашего бизнеса. Титов сообщает, что Владимиру Путину передан список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но сейчас скрывающихся от российского правосудия в Великобритании.

«Русские олигархи, проживающие в Великобритании, должны объяснить происхождение всего своего имущества стоимостью от 50 тысяч фунтов». С таким заявлением выступил министр безопасности островного королевства Бен Уоллес, сообщают нам дятлы агентств. Ну вы поняли.

Комиссия МОК не допустила на олимпиаду никого из российских спортсменов, оправданных CAS.

Наверное, решение, что олимпийский флаг перед делегацией России на церемонии открытия Олимпийских игр понесет назначенный организаторами безвестный волонтёр — очень верное. Во-первых, известна примета, что знаменосец, как правило, проваливается на Олимпиаде. Значит, минус один провал. А во-вторых, никого урапатриоты не обвинят в предательстве.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: