Новости китайско-американской торговой дружбы

В среду в Шанхае начался новый официальный раунд китайско-американских переговоров по торговым разногласиям. Китайскую делегацию возглавляет вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, с американской стороны в них участвуют торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. Договоренность о возобновлении переговорного процесса была достигнута на встрече председателя КНР Си Цзиньпина с Трампом в кулуарах саммита G20 в Японской Осаке в июне текущего года.

Перед началом нынешнего раунда Трамп предупредил, что, если соглашения достичь не удастся, что последствия для Китая будут еще более серьезными. Китайская англоязычная газета Global Times написала в среду, что «торговые ястребы» в США не хотят учитывать законные интересы Китая. Она предупредила, что американцам следует занять более «реалистичную позицию», однако они «выдвигают нереальные требования, которые ущемляют суверенитет и достоинство Китая».

Результаты были предсказуемы. Не прошло и трех часов, как всё закончилось:

Китай и США в среду завершили новый раунд торговых переговоров в Шанхае после почти трехмесячного перерыва, при этом мало что свидетельствовало о прогрессе в прекращении их спора, сообщает Bloomberg. Члены американской делегации, в том числе министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер, завершили переговоры со своими китайскими коллегами, включая вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, в среду днем в отеле Xijiao State Guest Hotel. Делегация США направилась в аэропорт.

Нет, ну я рад за американских переговорщиков, которые пожрали в Шанхае на халяву. Но выход самого процесса оказался нулевым. Так что и вероятность достижения реального Большого Соглашения я оцениваю близко к нулевой.

А это значит, что торговая война Китай-США будет жестокой.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2241763.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.