Новости прикладной конспирологии

Интересное время нас всех ждет, я вам скажу. Ребята, которые 40 лет назад думали, что потре@@ядство спасет мир, сегодня говорят обратное. Вернее не те ребята, которые 40 лет назад так думали, а их сменщики, которые поняли, что что-то в этом мире пошло не так.

И как бы там ни было, к каким бы выводам не пришел «римский клуб», очевидно одно: спокойствия в мире не было, нет и не будет. Такова суровая правда жизни. И это мы видим сегодня практически в каждом событии.

В США признались: Иранский «майдан» — удар по России. Сразу после нового года официальные лица США, включая первых персон этой страны, сделали заявления, которые можно трактовать только в одном ключе. Во-первых: попытка устроить «цветную революцию» в Иране — дело рук США. Во-вторых, эта спецоперация направлена против России не в меньшей степени, чем против Ирана. Против нас пытаются открыть новый «фронт» на Ближнем Востоке.

Резче всех, как обычно, был президент Америки, рубаха-парень Дональд Трамп. Так вот прямо и выдал в «эфир» Twitter — Ирану нужны перемены! И мы их устроим:

«На протяжении многих лет великий иранский народ подвергался репрессиям. Он нуждается в еде и свободе. Наряду с нарушением прав человека в Иране разграблено материальное достояние страны. Настало время для перемен!»

Впрочем, вице-президент США Майкл Пенс на сей раз не то, что не отстал от шефа в прямоте и откровенности риторики, а даже его переплюнул:

“Президент Дональд Трамп и я, вице-президент США, не повторим позорную ошибку, которая допускалась в нашем государстве в прошлом, когда другие стояли в стороне и игнорировали героическое сопротивление иранского народа, ведущего борьбу с жестоким режимом. Нарастающее сопротивление иранского народа сегодня дает надежду и веру всем тем, кто борется за свободу, борется против тирании. Мы не должны и не проведем их ожидания!”

Когда президент и вице-президент США в один голос завывают о «героической борьбе с режимом» в какой-то стране, пиши пропало. Смело можно брать ластик и стирать эту самую страну с политической карты мира. Поскольку в те самые минуты, когда звучат слова о «жестоком режиме» и «репрессированных борцах с тиранией», эти самые борцы уже расконсервируют заботливо приготовленные ЦРУ склады с оружием, а звездно-полосатые «миротворцы» прогревают двигатели самолетов и навешивают под их крылья побольше «демократии» и «свободы».

Римский клуб заявил: «Капитализм обречен. Старый Мир обречен. Новый Мир неизбежен!»

Жёсткая критика капитализма, неприятие финансовых спекуляций, отказ от упрощенного понимания мира и многое другое – повестка будущего развития, предлагаемая Римским Клубом, представленном в докладе «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты». Римский клуб остаётся основной площадкой, формулирующей повестку ответственного глобализма и устойчивого развития, и ориентиром для значительной части мировой элиты.

Юбилейный доклад написан двумя президентами Клуба — Эрнстом Вайцзеккером и Андерсом Вийкманом, при участии 34 членов. Содержание доклада может удивить читателя — многие идеи «Come On!» скорее найдут понимание у традиционалиста, чем у классического либерала, но многие другие вызовут протест у обоих. Жёсткая критика капитализма в докладе — лишь малая часть оного.

Авторы начинают с анализа текущей ситуации, которая не радует: планета деградирует, авторитаризм и фундаментализм на подъёме, спекулятивный капитал торжествует. Сегодняшний «кризис не циклический, но усиливающийся. Он не ограничен природой вокруг нас, но включает социальный, политический, культурный, моральный кризис, кризис демократии, идеологий и капиталистической системы».

Римский клуб полагает, что в восьмидесятых годах прошлого века произошло вырождение капитализма, основным источником прибыли в рамках которого стали финансовые спекуляции. Это было одной из причин мирового финансового кризиса 2008-2009, но банкиры не только сохранили свои позиции, но и вышли победителями: «они сделали себя „слишком большими, чтобы проиграть“ — или чтобы отправиться в тюрьму».

Девяносто восемь процентов финансовых операций носят ныне спекулятивный характер. В оффшорных зонах спрятано от двадцати одного до тридцати двух триллионов долларов. «Представители корпораций, избегающих уплаты налогов, постоянно говорят, что не нарушают никаких законов. Часто так и есть — значит нужно изменить законы» — утверждают авторы. Существует переизбыток капитала в фиктивных, но доходных сферах, в то время как направления, от которых зависит будущее планеты, испытывают дефицит средств.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Вопрос армянскому радио: - Как сделать, чтобы российские новости по телевизору ничем не отличались от украинских? Ответ: - Выключить звук.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Ачнулись, ски.

Dimokrat
Dimokrat

Неужели пчёлы против мёда?
Да нет же. Старая методика: поменять антураж, чтобы сохранить ядро системы.
Революции не будет. Всем придётся затянуть пояса ради кучки избранных. А уж какую идеологическую «крышу» для этого придумают — это второстепенно. Троцкизм или неонацизм, или религиозный фундаментализм — выбор велик, но транскорпы при любом раскладе не пострадают.