Новости в Интернете вместо книжек

Россияне предпочитают новости в соцсетях художественной литературе. Это следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Новости опрошенные читают в соцсетях (39%) и в СМИ (38%). За последнюю неделю художественную литературу читали 34% респондентов, а профессиональную и научную — 30%. Еще четверть опрошенных читали блоги и популярные статьи в интернете. ​При этом 13% заявили, что ничего не читали.

Молодежь между 18 и 24 годами предпочитает соцсети как источник информации (56%), в то время как 43% читающих статьи в СМИ — старше ​60 лет. Художественную литературу также чаще других выбирает молодежь.

Согласно предоставленным ВЦИОМу «Медиалогией» данным, наиболее упоминаемым автором в интернете стали Гузель Яхина (15 823 сообщения), Захар Прилепин (15 666 сообщений), Борис Акунин (7412 сообщений), Людмила Улицкая (5887 сообщений) и Виктор Пелевин (5067 сообщений).

Опрос проводился 8 сентября, в нем приняли участие 1600 человек.

В декабре 2017 года опрос ВЦИОМа показал, что по количеству прочитанных книг жители Москвы и Санкт-Петербурга отстали от жителей регионов. Так, за три месяца в городах-миллионниках успевают прочесть почти шесть книг, в то время как в мегаполисах — пять. В целом же социологи отметили рост интереса к чтению с 48% в 2014 году до 60% в 2017 году.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Giga
Giga

Соцсети — зло.
А читать стали меньше, дык то последствия ускорившегося темпа жизни. Особенно в городах. Читать художественные книги надо не урывками, как новости, когда время выдалось чутка свободного.