Новости вкратце

Контуры будущего России теряются в тумане времени. Мир не поспевает за собственной трансформацией, она становится все более и более пугающе неравномерной. Что же будет с Родиной и с нами?

Основатель образовательного проекта «Академия смысла», руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка Андрей Курпатов заявил, что «наше будущее это безработица, виртуализация личной жизни, цифровая зависимость и полное разделение мира на умных и глупых».

Общество неизбежно будет расслаиваться, это сейчас ключевой тренд: богатые становятся богаче, а бедные — беднее, и умные становятся умнее, а глупые — глупее. Во что это в результате выльется — я, к сожалению, боюсь предсказывать. Мои личные прогнозы не слишком оптимистичны, но хочется надеяться, что в последний момент, перед лицом кризиса, сработают какие-то защитные механизмы и мы вырулим на нужную дорогу.

Тем временем в Белоруссии Лукашенко приказал заварить мусоропроводы — в дополнение к прекращению транзита нефти через нефтепровод «Дружба». Казалось бы — какая связь?

А в России некоторые инсайдеры сообщают, что Пенсионная реформа отменяется. Якобы новый премьер Мишустин уже высказался об этом ясно и недвусмысленно.

Я не знаю, как с пенсиями, но Закон против «фейковых новостей» уже работает. Правда, пока только в Сингапуре — и как-то не совсем так, как об этом думали авторы. Ну вы знаете — нам уже все уши прожужжали про «Сингапурское экономическое чудо» и его автора Ли Кван Ю, сажавшего людей в таких масштабах, что даже менеджеры ГУЛАГа удивились бы.

В пятницу заместитель генерального прокурора Сингапура утверждал, что анализ статистики безработицы может считаться поддельной новостью, так как некоторые люди рискуют не понять отчет об этом. Мол, цифры роста безработицы, особенно среди наиболее высококвалифицированных работников, могут испугать население — а значит, это фейковая новость и ее надо запретить.

А тут еще обнаружилось, что Мы избираем Америке президентов с 60-х годов, еще со времен Хрущова. Мой мир больше никогда не будет прежним. Дональд, давай уже закрывай Америку, хватит, погуляли.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.