Новые достижения демократии

Стало известно, что в Саудовской Аравии проведена массовая казнь за участие в протестах и рассылку сообщений в WhatsApp. Были казнены 37 человек, одного из них распяли.

По данным Daily Mail, Абдулкариму аль-Хаваджу было 16 лет, когда он рассылал через WhatsApp сообщения о протестах. Голову ему отрубили в 21 год. Муджтабе аль-Свейкату принял участие в протесте, когда ему было 17 лет. Мунир аль-Адаму было 23 года. Он был глухой на одно ухо. После пыток потерял слух полностью.

Хотя власти Саудовской Аравии и заявляют, что все обвиненные сознались в своих преступлениях, CNN утверждает, что в суде некоторые из них утверждали, что невиновны, а признания сделали под пытками. По данным Amnesty International, 11 казненных были обвинены в шпионаже в пользу Ирана, а еще 14 — в участии в протестах в восточной части страны между 2011 и 2012 годами.

Приговоры приведены в исполнение в Эр-Рияде, Мекке и Медине.

Вы спросите — при чем тут демократия? Ну как же — саудиты лепшие друзья пиндосов, против них никто не вводит санкции. Скажи мне, кто твой друг — и я скажу, кто ты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

И кагвсигда — ходят слухи, што 29 из этих 37-и — шииты.

Ванёк26
Ванёк26

Вацап — зло.