Новые грани таланта

Культурная жизнь нашей культурной музыкальной элиты расцветилась новыми красками. Лидер давно и заслуженно забытой малоизвестной группы «Спейс» Дидье Маруани решил попиарится и заодно подзаработать за счет нашего всемирно известного Фили Киркорова, и при помощи нашего бывшего адвоката Игоря Трунова выкатил ему предъяву на миллион евро — за то, что одна из его песен, «Жестокая любовь», якобы на музыку, украденную у Спейсов. Филя типа прогнулся и назначил встречу в отделении московского Сбербанка, но не тут-то было: там он широким жестом бросил миллион евро в морду французским вымогателям, и тут же внезапно появились полицейские и скрутили Дидье Маруани и Трунова по обвинению в вымогательстве.

Задержание вызвало несколько важных вопросов:

1. Является ли группа Space организованной группой? Будет ли их задержание квалифицировано, как задержание банды?
2. Был ли у Маруани преступный умысел, когда он сочинял свою песню?
3. Является ли Маруани авторитетным музыкантом? Осознает ли он, что это отягчает его вину?
4. Не планировал ли лидер Space вывести деньги в зарубежье?
5. Осознает ли Маруини, что он всего лишь искусный имитатор? Комиссия ФСИН не нашла ни одной схожей ноты в его песне.
6. Осознает ли Дидье Маруани, что много лет своей музыкой он разжигал неприязнь к отечественным российским композиторам?
7. Доверяет ли Маруини российскому суду? Если да – почему он еще не сидит? Если нет – почему он еще не сидит за оскорбление суда?
8. Хочет ли Дидье Маруани исправиться и шить варежки? Или будет настаивать на том, что он композитор?

Ситуацию разъяснил Киркоров, заявив, что:

1. Претензии в плагиате вообще не к нему, он – исполнитель, песню написал другой, пусть к нему и предъявляют,
2. Композиция «Спейс» — древняя, ей 15 лет, а песня Киркорова еще на 3 года старше, так что это не он украл, а у него украли,
3. Греки (и цыгане) за плагиат не платят,
4. Он вообще не знает, что там и как, все это для него – неожиданность, он о происходящем ничего сказать не может.

Интересная подробность – бывший адвокат Трунов. Это – клон Фейгина, так сказать «Фейгин лайт». Если Фейгин брался за шумные уголовные дела, добившись для подзащитного срока у верхнего предела, то Трунов брался за шумные имущественные споры типа «обездоленных дольщиков» и все с треском проигрывал. В конце концов квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области приняла решение о лишении Игоря Трунова статуса адвоката.

Окончательно всё запутал адвокат Киркорова Дубровицкий, заявивший, что всё это устроили легендарные пранкеры Лексус и Вован. Именно они накрутили Маруани, а потом, поняв, что дело пахнет судебным иском с уголовщиной, повинились Дубровицкому. Очень мило, конечно, но ведь пранкеры – не те люди, которым можно верить на слово. Может, это они Дубровицкому лапшу на уши вешают?

Возможно, что эпоха политического пранкеризма наступила достаточно давно. Так, например, все без исключения члены ГКЧП заявляли, что они не знают, кто их включил в члены комитета, чья это была идея и кто написал тексты всех их заявлений. Или, к примеру, «Беловежские соглашения». Участники в своих воспоминаниях очень путаются и противоречат друг другу, причем самого подписанного текста соглашений нет ни у кого – все экземпляры таинственно исчезли. Если, конечно, были.

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/4294166.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Не нужно быть сладким, а то съедят... и горьким быть не следует - пожуют и выплюнут.