Новые ростки нацизма в Германии

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян возмутилась заявлению немецкого журналиста Андреаса Руттенауэра о том, что «русские – тоже люди».

«Немецкий журналист написал, что, как оказалось, русские – тоже люди и это неожиданно. Мой дед не удивился бы, что немецкий журналист, его редакторы, руководство, позволившее такую публикацию, а также солидарные с журналистом читатели – самые настоящие нацисты», – написала в Telegram главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Она предложила изданию Die Tageszeitung, где была опубликована статья, заменить слово «русские» на «евреи» и попробовать опубликовать ее в Европе.

«Дед бы мой не удивился, а я вот удивилась. Но, может, уже пора перестать удивляться», – подытожила Симоньян.

Ее поддержал журналист и блогер Максим Кононенко:

«Андреас Руттенауэр констатирует, что чемпионат мира по футболу в России превратил русских в людей. Правда, оговаривается, оное превращение русских в людей произошло только на те четыре недели, которые длился чемпионат. После чего русские, видимо, опять превратились в тыквы», – пишет Кононенко для telegram-канала «RT на русском».

По его словам, и это следует признать большим достижением, поскольку «в 1941 году соотечественники господина Руттенауэра были уверены, что русские не могут стать людьми даже на четыре недели, а поскольку русские людьми не считаются, они подлежат полному уничтожению».

Кононенко отмечает, что почти за 80 лет немецкая гуманистическая мысль таки продвинулась немного вперед, «что, конечно, вселяет некоторые надежды в русских».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Менталитет народов,увы,не меняется.Никак и никогда.Только не надо самообольщаться — на эту тему написано и наговорено мегатонны и терабайты.
А так… Папуасы ВСЕГДА будут жрать (ну,если нельзя — то мечтать сожрать) соседей,а немцы — тщательно и высоконаучно отделять уберменшей от унтерменшей и изобретать приспосОбы максимально эффективной утилизации последних.

Henren
Henren

А немцы что, стали считать себя уберменшами? Надо бы разъяснить им в очередной раз всю глубину их заблуждений. А вообще Черчилль был прав — надо было истребить дойчей до последнего экземпляра. Вместе с финиками и мадьярами.

Глупый
Глупый

Считать себя уберменшами они,кмк,и не переставали ни разу — по малой мере,по отношению к славянам вообще,и к русским — в особенности.По второй пропозиции согласен,ибо @whoевание организма лечится исключительно своевременным и высококачественным @3,14$Dюливанием.
К мнению Черчилля присоединяюсь,ибо он был алкан,как и я,многогрешный.

ZIL.130
ZIL.130

<< "… по малой мере,по отношению к славянам …"
Гегеге — чуть ли не 40% там — именно, что — полабские славяне, болтающие на германском. Причём они сами об этом — знают и несколько славянских поселений, превращённых в этнографические музеи под открытым небом — тому подтверждение. Естественно, что им $#рили в мозги, что "славян отсюдова прогнале" и вы — чистокровные германцы и тыды. И многие этому — верят.
Это то же самое, что франков-румун "все называют"(с) — цыганами, в то время, как цыгане — индусы.

Styletton
Styletton

Настасья Кински, Манштейн-Левински.
1. заканчивающиеcя на — «-itz» «-tz» («-иц») например, Дёниц, Штольц, и т. д.
2. оканчивающиеся на «-ow» («-ов»)
3. окончание «-ек»
4. Окончание «-ke» и «-cke» («-ке») встречается в фамилии Ханке, Ешке, Янке.
5. На «-ski» («-ски») кончаются обычно фамилии польского происхождения.
Совсем-совсем мало. С половину примерно…
Не помню, где читал, но Гитлер после прихода к власти приказал переименовать города и поселки со славянскими корнями в имени. Помню, что счет шел на десятки тысяч.

Особо это нигде не отражено, но при завоевании Пруссии во времена Елисапет ни в каких воспоминаниях не отражена проблема языкового барьера, какой, например, был у наших в Париже, кроме офицеров, ессно.

Глупый
Глупый

Ещё раз — национальная самоидентификация частенько не имеет привязки к этническому происхождению.Важно,кем ты себя считаешь,а не кто твоя прапрабабушка.Восточные немцы классический тому пример.Я уж не говорю про укроариев/шумеров.
Скажем,моя прабабушка по материнской линии была мордовка (мордвинка?Право,не знаю,как правильно),та самая эпическая мокша,да-да.По Вашей логике,я — мокшанин.Ладно,чо.

Styletton
Styletton

Я лишь констатирую лингвистические последыши славянства, нисколько не отрицая германской самоидентификации, которая произошла в основном еще при отце Фридриха II по крайней мере в западной Пруссии, а окончательно завершена Бисмарком.

Глупый
Глупый

Этническое происхождение -и чюйство превосходства — друг другу не мешают от слова совсем,то есть абсолютно.К примеру,спросите,желательно пьяного,поляка,считает ли он русских равными себе (т.е. считает ли он нас унтерменшами).
Евонное славянское происхождение ни разу не повлияет на ответ — угадайте,каков тот ответ будет.
И да,румыны -не франки,а даки,частично фракийцы с небольшой примесью латинской крови+малёхо тюрко=мадьярских добавок.И славянских,кстати,тоже.Так,к слову.

Henren
Henren

Да, и чего это журналюга не напейсал так о евреях? А о русских, стало быть, можно… Никто не штрафанет.