Новые самолеты России

Россия производит в год около 150-160 самолетов и около 250-280 вертолетов — это только новых, не считая модернизации существующих. В 2016 году Вооруженные Силы России получили 59 боевых самолетов нового производства (12 МиГ-29СМТ, два Су-30М2, 17 Су-30СМ, 16 Су-34 и 12 Су-35С) и десять учебно-боевых самолетов Як-130. Еще больше самолетов отправлено на экспорт.

В нынешнем году в России должны быть представлены в общей сложности три новых модели самолета — МиГ-35, МС-21 и Ил-112. Об этом при посещении Воронежа сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он напомнил, что первая авиапремьера состоялась в четверг, когда Владимир Путин наблюдал вылет самолета МиГ-35 — новейшего истребителя легкого класса. По оценке Рогозина, этот самолет конкурентный, с большим экспортным потенциалом. По его словам, вторая авиационная премьера состоится в начале весны, когда предстоит первый вылет среднемагистрального самолета МС-21, работа над которым ведется на Иркутском авиационном заводе. И третья авиапремьера состоится в Воронеже — это Ил-112В, который должен быть представлен публике не позднее 1 июля, передает радио «Вести ФМ».

Основные производственные площадки:

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (выпуск самолётов Су-30, Су-35, Т-50)
Иркутский авиационный завод (выпуск самолётов Су-30 и Як-130)
Новосибирский авиационный завод (выпуск самолётов Су-34)
Авиастар-СП (выпуск самолётов Ил-76 и Ту-204)
Казанский авиационный завод (выпуск самолётов Ту-214)
Воронежское акционерное самолётостроительное общество (выпуск самолётов Ан-148 и Ил-96)
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (выпуск самолётов Бе-200)
Роствертол (выпуск вертолётов Ми-28, Ми-35, Ми-26)
Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» (выпуск вертолётов Ка-52)
Казанский вертолётный завод (выпуск вертолётов серии Ми-8, Ансат)
Улан-Удэнский авиазавод (выпуск вертолётов серии Ми-8)
Кумертауское авиационное производственное предприятие (выпуск вертолётов Ка-226, Ка-32, Ка-28, Ка-31)

Как видите, авиапрома у России много. По объёму выпускаемой продукции военного самолётостроения Россия находится на 2-м месте в мире.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.