Новые вершины экономики США

Вкратце о великолепном состоянии американской экономики, про которую вещал шпион разведчик Кремля подполковник Д.Козырь (кодовое имя «Донни») в Давосе:

1. Нефть успешно пробила 70 баксов за бочку. Всегда говорил, и буду говорить, что ценник управляется печатной машинкой FRS. То, что печатают бумагу интенсивно, сомнений не вызывает. Вот и результат.

2. Одновременно энергетический уголь на тихоокеанском рынке пробил стольник, а Китай стремительно сдувается (что и должно происходить при вздорожании энергоносителей).

3. Сеть магазинов «Toys Я Us» начала процедуру банкротства (ст. 11) в сентябре 2017 года, а два дня назад объявила о закрытии 20% магазинов. Причина — провал со свистом рождественских продаж.

Ранее, в январе 2016 года, объявлял статью 11 в США «Уолмарт», закрывший 100 магазинов; в 2017 году закрылось 50 крупных и средних магазинных «цепочек». Готовятся к банкротству в 2018 году:

Сан-Пасифик
Сеарс, Сеарс Хометаун
К-март
Райзер
Винц
Бон-Тон
Беби
Дестинэйшн Матерниту
Дестинэйшн Гигант
Стейнмарт
Кристофер и Бэнкс
DGSE
Бурлингтон
Тэйлоред брандс
Кларус

Из 15 перечисленных выше, 8 торгуют исключительно одеждой и обувью. Это важно, потому что в качестве причины проблем магазинных сетей обычно указывается «бешеное развитие виртуальных магазинов» в Интернете. Но в данном случае поверить в это уже трудно. Понятно, когда проблемы испытывают игрушки «Toys Я Us» — игрушку можно заказать по Интернету, и даже вернуть иногда, если не понравилось. Но продавать через Интернет, то есть без примерки, одежду и обувь — это же утопия, и вроде бы экономически невыгодно самим магазинам?

4. А тут еще выяснилось, что интернет-гигант «Амазон» просто доит американскую почту! По заявлению разведчика Д.Козыря — на «много миллиардов в год». Вот вам и объяснение того, как работают успешные интернет-стартапы.

Я вам просто напомню, что в 2007 году ценники энергоресурсов так же весело росли, и точно так же «CompUSA» и «Cirquit City» объявляли ст 11, жалуясь, будто все их клиенты «сбежали в Интернет». Прошло 10 лет — тот же рост ценников на энергию, и тут же то же нытьё про «интернет, который съел розницу».

Похоже, что дело не в интернете.


Трамп осторожно кинул взгляд в глубину коридора. Далеко, но зато чисто. Его телохранители, выдававшие себя за чистокровных техасцев, стояли у столика, сливали бренди из маленьких стаканчиков в фужеры, выпивали их одним махом, закусывали бутербродом с селедкой и, казалось, совсем забыли об объекте своей охраны.

Этих «100% американцев» ему подсунул начальник роты президентской охраны, выдававший себя за калифорнийца в пятом поколении, но коллекционировавший матрешек и чудно игравший на балалайке.

«Враги, кругом одни враги!» — с тревогой подумал Трамп.

В глубине коридора стоял президент Украины, и даже отсюда Дональд видел его печальные глаза.

«Не плачь, родной, — мысленно послал ему месседж Трамп, — наш с тобой разговор обязательно состоится, никто не сможет помешать, если мы этого захотим».

Он сделал несколько шагов в направлении Порошенко. Телохранители торопливо запихали себе в рот по бутерброду и направились к нему. Трамп ускорил шаг — телохранители перешли на бег. Трамп рванулся изо всех сил. «Не успеют! — возликовала его душа, — Поздно спохватились! Прошляпили!»

Стоявший в противоположном конце коридора Порошенко с протянутыми руками бросился ему на встречу.

Внезапно официантка, катавшая по коридору тележку с десертом, толкнула ее прямо под ноги Трампу. Дональд растянулся на полу. Девушка ловко прыгнула ему на спину и заломила руку. Трамп взвыл от боли.

Последнее, что он видел — это как два мальчика-коридорных пинали лежащего на полу Порошенко.

Мир был всего лишь в шаге от эпохальной встречи лидеров двух мировых держав. Их встреча и разговор могли изменить ход истории, но злой Путин и его агенты лишил человечество счастливого шанса изменить свою жизнь к лучшему. Впереди лежал долгий путь борьбы за настоящую демократию.

Из воспоминаний украинского дипломата «Давос 2018: шанс на лучшее будущее, украденный Путиным».

PS. Есть мнение, что взаимоотношения станка ФРС и нефти не столь однозначны, как описано в пп.1. Бизнес «as usual» помер летом 2016 г. Сегодня ФРС может отправить ценник вверх, а вот уронить ощутимо — уже не может, слишком большой разрыв между располагаемой добычей и желаемым потреблением.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Узнав, что Путин раз в год проводит прямую линию, Кличко купил себе карандаш и линейку и теперь проводит по несколько прямых линий в день.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые