Новый американский бизнес

В пиндостане ударными темпами воруют катализаторы с автомобиля. Там даже бизнес появился — установка сигнализации на каталитические нейтрализаторы. И отдельная страховка катализатора на предмет кражи. И даже установка специальной защиты на катализатор, не дающей его украсть (обычно это система из стальных тросов).

Стремительный рост цен на палладий, вызванный повышением спроса на этот драгоценный металл на рынке, обернулся волной краж автомобильных катализаторов (каталитических конвертеров) в США и Великобритании. Это приняло такой размах, что об этом пишет газета The Wall Street Journal. Хе-хе — кто бы мог подумать, что воровством катализаторов заинтересуются на Уолл-Стрите?

WSJ отмечает, что снять с машины катализатор не слишком сложно – на это уходит несколько минут, а в интернете можно найти видеоинструкции.

По словам представителя полиции Чикаго Говарда Людвига, воры действуют группами: ночью они подъезжают к выбранному автомобилю, отпиливают катализатор при помощи поршневой пилы, а затем едут дальше. Найти грабителей сложно, поскольку они сдают украденные катализаторы на металлолом в тех пунктах приема, которые не требуют предъявить документы. За один катализатор в таких пунктах приема металла можно получить 150-200 долларов. «Это больше, чем стипендия» ™ реклама МММ.

«Поршневая пила» это чисто американское изобретение, так в США называют пилы типа Sawzall, которые в Европе называются «сабельная пила». Это вот такой инструмент:

По сути, это вариант электролобзика, только с фронтальным выходом пилы.

Забавно, что в современных автомобилях европейского стиля вы таким инструментом катализатор не снимете. Например, на Чери Кимо (да и на всех автомобилях с мотором SQR473) катализатор выглядит вот так:

Он привинчен непосредственно к чугунному выпускному коллектору, и находится в промежутке между телом мотора и моторным щитом кабины. Добраться до его крепления практически невозможно — там проще отвинтить выпускной коллектор и снять всю сборку целиком, так, как показано на фото.

Сейчас большинство рядных моторов в микролитражках имеют такую компоновку — с выпуском со стороны моторного щита, и катализатор крепится максимально близко к выпускным окнам головки блока, чтобы он быстрее прогревался. На ряде двигателей даже применяется так называемый катколлектор — это когда корпус катализатора объединен с выпускным коллектором двигателя. Вот так, для примера, выглядят катколлекторы ВАЗа:

Счастливо вам их отпиливать.

Фраза «снять с машины катализатор не слишком сложно – на это уходит несколько минут» означает, что речь идет о технически отсталых машинах с конструкцией родом из 90-х годов — у которых катализаторы болтаются под днищем кузова. И это нам наглядно показывает, что США живут в состоянии фактической технической отсталости от всего мира, они отстали даже от Китая. Вот характерный пример такой установки катализатора:

Действительно, отпилить две подгнивших тонкостенных трубы не составляет особого труда.

Но массированное воровство катализаторов с машин, тем не менее, мне известно только в двух странах — США и Великобритания. Что кагбэ намекает на то, что это специфический англосаксонский бизнес.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Ну, у той же таёты для унутреннего рынка та же порнуха. Продолжаем дрочить на прули.
А теперь скажу прямо — после того, как нисцан перестал быть самобытным и стал чпокаться с рено, платформы вышли удачнее и гуманнее к механику и дешевле для клиента в сервисе. Да, мозг гайдзина лучше мозга джапа. В тойоте раньше работали инженеры, а теперь голландцы с шведской ориентацией.Мазда, если Форд не контролирует(а что, он сейчас контролирует?), загоняет по крупному. Но не так мерзко.А вот мицуписи союз с европейсами пошёл на пользу — почти все машинки вменяемы, хоть и тупоремонтны. В логике и зрярабатывании денег они норм, лучше бэхи или мерса. Но вообще, китайпром уже не вызывает рвотных позывов, только если человек не берёт икс клюзиффф.

zontik
zontik

Знаешь Гена, я уже 3 неделю в Чите живу и склоняюсь к покупке Ладе-Калины кросс, вместо лексуса rx330, по принципу, по-проще и подешевле. Калинку можно с нуля приобрести, подержанный Лексус это лотерея, да и содержать его дороже. В оффроад лезть не собираюсь, да и некогда мне рассекать по говнам.
Одного таксиста на ладе-гранте встретил, доволен, говорит в отличии от япов есть обдув ног задисидящих пассажиров, а зимой это поважнее яповской электроники будет.

Gena
Gena

И таки верно. Машина — чтоб ездить, а геморрой — чтоб платить

Gena
Gena

Есичо — заходи. Рейкапро в 2Гисе, спросишь или увидишь большую толстую ленивую морду. Морда в бандане, ибо удобнее кепки или беретки. На лбе может быть «лобковый фонарик» (тм) .

zontik
zontik

Будет время зайду, но работы в гарнизоне в 5 раз больше, чем было

Gena
Gena

Эта ЗабВО, Детка!))))

zontik
zontik

Рейка на Нечаева? ТуГис не нашель, зато яндекс сразу спалил, далекова-то от Пушкина, но ничего, может в обед на таксо подскочу.

ZIL.130
ZIL.130

Верной дорогой шкандыбайуд.
Дальшы начнут сымать резину и стёкла с машин. А там — рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…
Ох, здря оне с хiхламе связалеся, ох — здряааа….
Чо, ждём, када Дак буит остановки открывать?

Henren
Henren

Средний возраст тачек в США — 13 лет. Так что да, скоро уже.

Ванёк26
Ванёк26

Пью коньяк.
То есть кефир.

Giga
Giga

«Фраза «снять с машины катализатор не слишком сложно – на это уходит несколько минут» означает, что речь идет о технически отсталых машинах с конструкцией родом из 90-х годов — у которых катализаторы болтаются под днищем кузова»

Из 90-х? Эт чо у них там в СШП такое все отсталое? На японских авто еще в 80-х катализатор ставился примерно как ты изобразил, в чугуняку отлитую вместе с коллектором. Катализатор как на последнем фото, видел только один раз в жизни. На старой престарой Т-Корона то ли 79-го года выпуска, то ли 81-го, счас точно не вспомню. Когда Корона еще была эдаким кораблем на дороге, длинным и тяжелым. И то, не факт. У той, что мне тогда досталась в ремонт, катализаторов было два, один в коллекторе, второй в выхлопном тракте. Хз, подозреваю, что там или двигло стояло уже не родное, поновее, с этим самым катализатором в коллекторе, или выхлопной тракт был уже не родной, впендюрили то, что нашлось, целиком.

Ядрен Батон
Ядрен Батон

А ущерб наносит на 1000-1200$.