Новый лидер глобалистов — Китай

Мировой политикум не перестает удивлять. Сегодня произошло событие, по своему значению не уступающее избранию Трампа Президентом США. У глобалистов появился и заявил о себе новый лидер. Им стал китайский лидер Си Цзиньпин. В условиях, когда команда Трампа фактически проигнорировала всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, а Россия прислала второстепенных персонажей, товарищ Си приехал в Давос собственной персоной и, по сути, выступил с неоглобалистским манифестом, обрушившись с жесткой критикой протекционистской экономической политики, которую собирается проводить Трамп, и фактически начал проводить Путин. Си Цзиньпин сказал:

Нужно развивать открытую мировую экономику. Не нужно прятаться в порту каждый раз, когда сталкиваешься со штормом, это никуда нас не приведет. Мы должны стремиться к развитию торговли и инвестиций, сказать нет протекционизму. В торговой войне победителей не будет

Си Цзиньпин призвал не отказываться от глобализации мировой экономики и адаптироваться к ней. И конечно, товарищ Си не был бы китайцем, если бы не произнес аллегорию про темную комнату. Любят они это. Пассаж про ловлю черной кошки в темной комнате давно стал всемирной классикой. Сегодня Си Цзиньпин обогатил мировую сокровищницу вот этим:

Проводить политику протекционизма – все равно что запираться в темной комнате, защитишься от ветра и дождя, но также лишишься света и воздуха.

Черный Кот при этом не упоминался. Наверное, уже пойман.

Вот так. А мы то думали-гадали, кому из глобалистской братии сдаст свой пост заметавшийся в предсмертных судорогах Обама. Предполагалось, что Хиллари Клинтон, а не деле обернулось, что Си Цзиньпину! Отныне он новый лидер глобалистов. Лидер сильный и искушенный. Пока американский истеблишмент пребывал в растерянности и за неимением свежих мыслей и какой либо стратегии забрасывал Трампа компроматом, Си Цзиньпин сыграл на опережение и взял инициативу в свои руки, по сути объявив себя новым всемирным лидером глобалистов, смешав карты абсолютно всем. Прежде всего Трампу, да и Путину тоже.

Новая партия началась. Си заказал игру. Американскому неоглобалистскому истеблишменту впору начать его поддерживать. Но это невозможно по определению. Как невозможно поддерживать и Трампа. Что делать? Пиндосы и подпиндосники в замешательстве.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

ну это такой глобализьм, односторонний, алиэкспрессовский))) мы же понимаем про это китайское «сказать нет протекционизму»))) Китай пока ещё могет это «нет» говорить.