Новый способ вывести из строя iPhone

В последней версии iOS найден баг, позволяющий удаленно отключить любое устройство Apple. Для этого необходимо отправить пользователю сообщение с символом «знак» на языке телугу. При попытке прочитать сообщение смартфон отключится. Также из-за этого пользователь не сможет открыть iMessage. Поскольку ошибка заложена на системном уровне, таким же образом реагируют на этот символ и другие приложения, включая WhatsApp, Twitter, Facebook Messenger, Gmail, Outlook, Note, Safari и App Store. Среди известных программ не зависят от ошибки только Telegram и Skype.

Хуже того — выяснилось, что ошибка позволяет рушить приложения одним символом в macOS, iOS и watchOS, то есть проявляется в компьютерах, мобильных устройствах и умных часах Apple.

Особенно неприятны последствия краха для пользователей iPhone, поскольку попытки повторного запуска программ завершаются крахом. Единственный выход — попытаться удалить злополучный символ, используя другое устройство. Например, можно отправить на выведенный из строя смартфон SMS, чтобы зайти в iMessage по уведомлению и удалить ветку с сообщением, содержащим символ, из списка диалогов. Если символ находится в письме Gmail, можно войти в учетную запись с ПК и удалить это письмо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.