Новый Superjet для России и мира

АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в ПАО «ОАК») и объединяющая авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» группа S7 подписали рамочное соглашение на поставку 75-местных самолетов Sukhoi Superjet (SSJ-75). Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минпромторга РФ. Церемония подписания прошла «на полях» авиасалона в Анталье EurasiaAirshow. Соглашение «определяет заинтересованность обеих сторон» в поставках SSJ-75, пояснили в Минпромторге.

«До конца года компании намерены принять решение о заключении твердого контракта на 50 самолетов SSJ-75 с опционом на 25 воздушных судов данного типа с началом поставок в 2022 году. В этом случае S7 станет стартовым заказчиком SSJ в новой 75-местной модификации», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, которого цитирует пресс-служба.

Существующая версия SSJ-100, которая поставляется авиакомпаниям с 2011 года, рассчитана на перевозку 98 пассажиров на расстояние от 3 до 4,5 тыс. км. В начале этого года ГСС сообщили о намерении производить и 75-местную машину с дальностью полетов 1,5-2 тыс. км: ее интересантом выступила S7. По данным газеты «Коммерсантъ», идею уже поддержал президент РФ Владимир Путин, который вместе с тем согласился выделить на проект 85 млрд руб. бюджетных средств.

Новый самолет может выйти на рынок ориентировочно в конце 2022 — начале 2023 гг., сообщали ранее ГСС. Потребность российского и зарубежного рынков в SSJ-75 компания оценивает в объеме 1,2-1,3 тыс. единиц: 200-300 — для российского, до 1 тыс. — для зарубежного.

А теперь ВНИМАНИЕ, технические подробности, о которых знают не только лишь все:

Обсуждаемый SSJ-75R это совсем не тот 75-местный SSJ, что спроектирован одновременно с SSJ-100. Изменения коснутся крыла, фюзеляжа, двигателя и систем самолета, в частности, предполагается создание нового крыла, и применение отечественного бортового комплекса авионики, унифицированного с МС-21. Самолет представляет из себя уменьшенную и облегченную версию SSJ-100 — за счет нового крыла и редуцирования дальности полета до 1,5-2 тыс.км. планируется снизить на 10-15% общий вес конструкции, улучшить аэродинамическое качество на 10%, на 5% сократить путевой расход топлива, и увеличить долю композиционных материалов в конструкции. Также ведется работа над снижением эксплуатационных расходов и расходов на послепродажное обслуживание. А главное — планируется заменить импортные комплектующие отечественными в таких количествах, чтобы продажи самолета не требовали получения разрешений от иностранных компаний даже в случае подсанкционных стран, вроде Ирана.

Гендиректор «Сибири» Владимир Объедков ранее объяснял интерес к «укороченной версии» SSJ-100 остановкой производства его бразильского конкурента Embraer. Бразильцы внезапно освободили на рынке нишу 75-местных машин малого радиуса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

1).Что не так с Эмбраером? Плохо летает? Никто не куповает?
2).Каков общий экономический эффект — насколько дешевле станет SSJ и его эксплуатация?