Уголовные рабы в России

В России с 1 января начал действовать новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Принудительные работы станут альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет. Первые четыре исправительных центра открылись в Тамбовской и Тюменской областях, также в Ставропольском и Приморском краях.

Заключенные будут жить в общежитиях при исправительных центрах. Самостоятельно выбирать работу или покидать центр они не смогут. Также им полностью запретят употреблять алкоголь и играть в азартные игры. Однако, если к ним не будет претензий со стороны администрации, они смогут претендовать на оплачиваемый отпуск.

В ноябре вице-премьер Ольга Голодец утверждала, что привлечение осужденных к принудительным работам в госкорпорациях станет демократичной мерой. «Это существенно меняет наше законодательство и его демократизирует», — заверила она.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Когда не за что браться, берись за большую работу.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

так чубайс это был эксперимент. он был приговорён к принудительным работам в госкорпорации Роснано?))) судя по всему, экпермент прошёл успешно и теперь оный в маcсы?

Henren
Henren

я все приму : ссылку, каторгу, тюрьму! Но желательно, в июле, и желательно, в Крыму.

wpDiscuz