Ну-ка, передаём за проезд

В новом докладе управления генерального инспектора NASA допускается, что Соединённым Штатам, возможно, придётся вновь продлевать контракт с Россией. Любые задержки в разработке собственных пилотируемых ракет неизбежно приведут к тому, что Америка продолжит закупку мест у России для доставки астронавтов на МКС, пишет The Washington Post со ссылкой на доклад генерального инспектора NASA.

По данным управления генерального инспектора NASA, цена места на борту российского «Союза» за последнее десятилетие выросла примерно на 384% — с $21,3 млн в 2006-м до почти $82 млн, обозначенных в последнем контракте NASA и «Роскосмоса» за 2015 год. Так, за 12 лет, включая 2018 год, NASA потратило на оплату 64 мест для американских астронавтов $3 368 774 864.

Я вот думаю — ну зачем им вообще туда? Там же злые русские в ушанках, с балалайками и водкой. В фильмах же все видели. Да и вообще — на Луну в Голливуде слетали, надо было так дальше и продолжать, уже бы давно Марс осваивали в павильонах и с Венеры сестричек-венеричек привозили бы для утех Вайнштейна. Эх, зажили бы. Нафиг стали делать эти шаттлы — только позориться.

PS. Надо же, 50 лет назад астронавтов на Луну прилуняли, по их словам, а сегодня даже на околоземную орбиту на космопопутках «региональной бензоколонки» летают. Похоже, что-то сгнило в звездно-полосатой мегагигаимперии. Может, фокусник Маск подправит каким-нибудь спейс-х-чудом ихнее подорванное сверхдержавное реноме.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: В Китае спутниковую тарелку прикручивают к растущему бамбуку. С каждым днем становится на 4 канала больше.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

АТОшники?

Gena
Gena

Взять и обрадовать пиндосов- РД-180 снимаем с производства,как устаревший.Союзы больше летать не будут-экология.И вообще, с китайцами станцию замутим. Как отреагируют?

Dewa1s
Dewa1s

Простите, а нам 3 лярда зелени за болтающихся на орбите пиндосов — лишние чтоль?