Нурмагомедов задушил Макгрегора

Бой века в смешанных единоборствах наконец состоялся, Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор встретились в октагоне. 20 тысяч болельщиков в Лас-Вегасе стали свидетелями победы Хабиба и последовавшей массовой драки.

«Хабиб не любит пропускать удары, а в бою со мной он будет это делать. И это ему не понравится. Его ждет долгая ночь», — говорил Макгрегор перед боем. Макгрегора часто упрекают в слабой выносливости, а в этом компоненте очень хорош Нурмагомедов. Поэтому план российского бойца сводился к тому, чтобы затащить соперника в партер и быстро лишить его сил. Несмотря на увещевания тренеров Макгрегора о выдающемся джиу-джитсу подопечного, вряд ли кто-то, включая самого Конора, верил в то, что на канвасе у него есть хоть какие-то шансы.

С первых секунд Макгрегор кинулся вперед, выбросив несколько ударов руками и ногами. Хабиб выдержал стартовый натиск соперника и провел тейкдаун. Ему долго не удавалось занять доминирующее положение, и лишь к середине отрезка российский боец обездвижил Конора у сетки. Хабиб не проявлял привычной активности, а Макгрегор выжидающе смотрел на судью в надежде, что Херб Дин поднимет их обратно в стойку. До конца первой пятиминутки ирландец пропустил несколько внушительных ударов и отправился переводить дух в свой угол.

Второй раунд не добавил оптимизма болельщикам Макгрегора. Неожиданно Хабиб пошел в размен и поймал Конора правым боковым. Ирландец рухнул на канвас, а Нурмагомедов ринулся на добивание. В результате Макгрегор пролежал под Хабибом остаток пятиминутки. Только на этот раз руки российского бойца были свободны, и он дал им волю. На Конора обрушилось сумасшедшее количество ударов, он чудом остался в сознании. Нурмагомедов вкладывался в каждый хаммерфист, а ближе к концу раунда попытался закончить бой досрочно, но его попытка выйти на кимуру успехом не увенчалась.

В третьем раунде Хабиб предложил Конору порубиться в стойке. Заметно измотанный ирландец замедлился на ногах, а его удар потерял резкость, но после каждой попытки в его исполнении у поклонников Нурмагомедова наверняка перехватывало дух. Хабиб пропустил несколько ударов, но они не нанесли ему видимого урона. Ближе к концу отрезка российский боец снова зажал оппонента у сетки, но так и не сумел перевести его в партер.

Зато это получилось в следующей пятиминутке. Конор снова оказался снизу, вновь выглядел беспомощно, а сил оказывать сопротивление уже не осталось. Хабиб пошел завершать начатое, забрал спину Макгрегора и провел удушение сзади через челюсть вконец вымотавшегося соперника. Несколько секунд — и Конор постучал по руке Хабиба в знак сдачи.

Разъяренный Нурмагомедов поднялся с канваса, прикрикнул на поверженного соперника и отправился выяснять отношения с его секундантами. Его пытались остановить секьюрити, но куда им! Даже у Конора не вышло… В итоге Хабиб перебрался через сетку октагона и затеял драку с Диллоном Дэнисом — тренером Макгрегора по джиу джитсу. До боя он критиковал борьбу Нурмагомедова. В куча-мала замелькали полицейские.

В этот момент Конор пытался прийти в себя внутри клетки. Нурмагомедов устроил себе дополнительный раунд, значит, и Макгрегору он нужен, решили секунданты Хабиба. Двое из них бросились на ирландца и успели нанести ему несколько ударов до того, как в дело вмешалась служба безопасности.

Прошло несколько минут. Макгрегора увели под конвоем, а Нурмагомедова в октагоне успокаивали его партнеры по залу Люк Рокхолд и Даниэль Кормье. Тщетно. Хабиб отказывался успокаиваться и требовал, чтобы ему отдали его чемпионский пояс. Наступили самые тревожные мгновения для болельщиков россиянина — уж не дисквалифицируют ли его за драку после боя. К нему подошел глава UFC Дэйна Уайт и заявил, что пояс ему не отдадут.

Нурмагомедова увели в подтрибунное помещение. К облегчению фанатов в центр октагона вышел Брюс Баффер и провозгласил победу россиянина. Самая долгая ночь в карьере Хабиба и Конора завершилась. И, кажется, вопросов ни у кого не осталось.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Vladimir
Vladimir

Потом российские болельщики наваляли люлей ирландским в аэропорту Лас-Вегаса.