О безблагодатности доната в России

Российская интернет-аудитория не хочет платить ни за что — поэтому возня со всякими микроподписками на контент, пейволлами и прочими западными придумками в России заранее обречена. Когда-то я слышал историю про Сергея Москалева, одного из создателей PuntoSwitcher — они размещали на сайте с программой кнопку «Помочь проекту», но за несколько лет собрали, по-моему, долларов 10 добровольных пожертвований. «Гора родила мышь», лучше и не скажешь.

На западе YouTube-блогер Феликс Кьелльберг (PewDiePie) спокойно зарабатывает 15 миллионов баксов за счёт роликов в платном сервисе YouTube Red. Что — вы ничего не слышали об этом сервисе? Это потому, что месячная подписка на YouTube Red стоит $9,99 — русскому человеку это в хрен не уперлось. Aut Caesar, aut nihil — или халява, или идите в задницу. Конечно, российские видеоблогеры заведомо получают меньше денег из-за того, что сама кириллическая аудитория намного меньше англоязычной. Посчитайте сами — англоговорящих пользователей на порядок больше, чем русскоговорящих (не забываем, что на английском говорит, например, Индия). Но убивает их не это, а то, что российские пользователи практически игнорируют платные сервисы — соответственно зарабатывать на них можно только косвенно. Поэтому, если пойдете в кириллические видеоблогеры — пирамиды, казино, ножи-кредитки, дерьмище с али, постоянное клянченье донатов и подписок/лайков — это будет ваша атмосфера. Велкам! Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби русские видеоблогеры.

Впрочем, в списке самых богатых видеоблогеров по версии Форбс присутствует правозащитник и ЛГБТ-активист Тайлер Окли (Tyler Oakley), заработавший на своих роликах в ютьюбе 6 миллионов баксов. Вот где настоящее днище.

Материал: Proper специально для PUTC.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
yougin
yougin

Не понимаю почему избранных бомбит при отказе платить за контент при наличие пейсплатной альтернативы. Есть — хорошо, нет так оно в пирамиде жизненных потребностей не на базовом уровне.

HMagier
HMagier

Работа в русском сегменте в принципе не окупается.
Пример подруги, рисующей комиксы по подписке через Патреон — новые выпуски выходят для патронов, а через месяц, когда выходит следующий — отправляются в общий доступ. Подписка стоит 3,95$ в месяц — что-то около тысячи подписчиков, из России — ровно 1 (один) человек, хотя стрипы давно растащили по всяким Джойреакторам и Япам. Ща подумывает вообще сворачивать русскую версию, тащемта.