О декоммунизации и украинизации мосметро

Украина требует перестроить московское метро. На первом этапе модернизации подлежит интерьер станции Арбатско-Покровской линии, как содержащий оскорбительные и искажающие исторические факты элементы. Речь идёт в первую очередь о фресках, на тему о якобы счастливой жизни в Советской Украине.

В числе прочего, в качестве первоочередных, в перечне фигурируют:

— изменение названия станции «Киевская» на «Київська», так же как и перевод всех указателей и надписей на украинский язык

— обеспечение организации свободного и бесплатного входа на станция всех лиц — обладателей украинского паспорта

— перечисление всех доходов от всех видов деятельности, в бюджет Украины, но не менее 2 млрд. евро ежегодно

— доступ на станцию только тех пассажиров, которые пройдут тест на знание украинских истории, языка и культуры

— продажа тортов «Киевский» и одноимённых котлет только специальными уполномоченными лицами, и только на отведённых для этого местах, в пределах станции и/или прилегающей территории

Все эти условия должны быть выполнены до конца 2018 года, а в отношении станций кольцевой и Филёвской линии — до конца 2019 года.

Подробнее — по ссылке на источнике.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar