О нехороших странах

Как приятно и легко жить в понятном мире, в котором всё уже разложено по полочкам, всё разжёвано до состояния кашицы! Есть в этом мире силы добра — это Запад. Есть даже целая Империя Добра — это США. У этой доброй страны, озабоченной исключительно правами человека во всем мире, есть очень много стран-друзей. Все они воспитанные, политкорректные и больше всего на свете хотят, чтобы люди всей земли жили в мире, достатке и счастье.

И поэтому тех, кто не желает жить в мире, достатке и счастье, Империи Добра и её друзьям приходится бомбить. Но только для того, чтобы они перестали быть плохими и стали наконец хорошими, зажили в мире, достатке и счастье.

Всё просто и ясно в понятном мире. Думать не надо, анализировать не надо. Но как отличить плохих от хороших? Чтобы сложностей не возникало, плохих покажут по не зависимому ни от кого телевидению и назовут скверными. О них расскажут свободные газеты, никому не подчиняющееся радио и никем не финансируемые глянцевые журналы. У западного обывателя проблем с определением плохих не возникает. Всё покажут, всё объяснят. И критерий хороший придумали: в плохих государствах демократии нет. Или её мало, или недостаточно много. А раз они плохие, эти государства, то на вопрос, кто совершает всё то ужасное, что происходит на планете, ответ напрашивается сам собой. Эти нехорошие страны всё и творят.

Поделитесь с другими:
Материал: https://awas1952.livejournal.com/8980014.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Dimokrat
Dimokrat

Институциональное зло — это зло по определению, независимо от того, кто что там творит.
Очень удобно. Записали в зло Кима, Саддама, Муаммара, Башара, Владимира etc — и всё, не надо никаких аргументов и доказательств.

Зло — оно всегда зло само по себе без всяких причин, его надо бомбить и уничтожать.
Сперва с помощью Голливуда внедрили эти сказки в массы, а потом всё само заверте…

Вот чёрт-сатана-дьявол. Зло в чистом виде и иным быть не может. Все это знают. И никому не интересно, что дьявол-сатана в библии убил пару десятков человек, а всемогущий бог — несколько тысяч. Потому что бог — добрый, по определению. Институциональное добро.

Поэтому американцы, несмотря на творимые ими убийства, считают, что они всё равно — добро, и много говорят о боге.
Они записали себя в силы добра, и всё себе позволяют. А других они записали в силы зла. А зло нужно уничтожать. Какие претензии?

Henren
Henren

Никаких претензий к США ни у кого и нет. Кроме нас. Мнение иракцев, южноамериканцев и прочих дикарей никого не волнует. Ну так мы Мордор, нам положено уничтожать силы англосаксонского добра.

Dimokrat
Dimokrat

Вольтер как-то сказал, что если бы дьявол принял атрибуты бога, то он бы и стал богом.
Соответственно, тот, кто сеет смерть и разрушения, не могут считаться добром ни при каких условиях, кроме самозащиты разумеется.

Именно для этой цели было сделано 9-11, чтобы объявить себя целью атаки неведомых злодеев, и как бы в порядке самозащиты бомбить кого хочется.