О пальмовом масле и прочей кокодури

Все мы знаем, что раньше, в прекрасном СССР, продукты делались на натуральном сливочном масле — а теперь злой Терран приказал всё делать на пальмовом масле и прочей кокодури, которые очень вредны, не вкусны и вообще превращают людей в идиотов, что, разумеется, и нужно властям.

В подтверждение этого мы сейчас зачтём «Руководство для кондитеров и булочников. С.К. фабриканта и конструктора, построившего несколько кондитерских фабрик и паровых булочных.» — Москва: Торговый Дом И. Н. Пуришев и Сыновья, 1912 год. Итак, понеслась:

Как говорится — дед ел и нам велел.

На фото в заголовке — та самая масличная пальма. С плодами, из которых, собственно, и давят масло.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

avatar
  Подписка  
новые старые
На почту
ironback
ironback

Ну так тут всё ясно. дело то происходило при проклятом царизме, где буржуи ради прибылей травили обывателей разной химией. А вот после революции не стало пирожных, пардон, жадных буржуев, выпускавших их и народ стал питаться здоровой пищей!

ega-55
ega-55

Ну разное масло то бывает, есть съедебное и полезное, а есть техническое. И производитель наш не брезгует использовать техническое, т.к. дешевле…

Глупый
Глупый

Масло разное нужнО,
Масло разное важнО
Будет пальмово хорошим
Будет сливочным гугно…

ZIL.130
ZIL.130

Фсйовыврёти!
Еси над сливочным/поцсолнечным/рапсовым/репейниковым маслом при восходе Солнца прочитать три разА Кодекс Строителя Коммунизма — оне приобретают чюдесные св-ва и способцвуют скорейшему наступления полного и окончательного пиz…, а не — каммунезема канешна.
Вот.

Hmm4
Hmm4

Как говорил товарищ Маркс (а за ним и Ленин): «Практика — критерий истины.» Исходя из этого постулата, сколько раз Вы наступили в полный пиz… в процессе потребления масло-жировой продукции?

ZIL.130
ZIL.130

Вы — мню спрошываци?
Тут или на соседнем ресурсе вже был мой каммент про то, што на пачках «масла сливочного» — печатают ГОСТ на «…стекло и изделия из него…».