О пользе газобалонного оборудования авто

Вчера в районе 11 часов утра на подъезде к пункту пропуска «Марьинка» произошло лобовое столкновение двух автомобилей – «Ланоса» и «Шевроле». В «Ланосе» было установлено газобаллонное оборудование, которое моментально вспыхнуло. Водитель и четыре пассажира автомобиля сгорели заживо, также погибли двое пассажиров автомобиля «Шевроле» — пожилая женщина на месте аварии, ее супруг скончался в реанимации.

Зато сэкономил на бензине. Причем преизрядно сэкономил, как все вот эти люди:

Когда купил Range Rover, а потом задушила жаба на бензин:

А баллон как новенький:

Потерь нет!

Точно говорю — потерь нет!

Газ же не взрывается, это всё сказки:

Втрат немае!

Не взрывается, точно говорю.

Это всё фотошоп и неправда.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Vinja62
Vinja62

И чтож, не стоит ставить? Или искать с сертификатом установщика?

colobok
colobok

Просто надо соблюдать правила эксплуатации газобаллонной аппаратуры. А это дорого. И неохота.
Ато и от газовой плиты на кухне придётся отказаться.
Бо газ же.
8 лет езжу на газе, навидался всякого. Это ещё не выложили результаты взрыва баллонов на автобусах- там вообще жесть. Основная причина того, что на фотках- лень, глупость и жадность.

colobok
colobok

Обратите внимание, практически все разрывы баллонов произошли на заправке, т. е., в момент наибольшего давления. А при проверке аппаратуры это давление превышают более, чем вдвое. Поэтому показанные случаи не могут произойти при нормальной эксплуатации газовой аппаратуры.
И разрыв трубопровода не может привести к самовозгоранию. Все эти ужасы- результат разрыва металла от усталости. Даже если специально разрезать газопровод и попытаться зажечь выходящий газ, то, в зависимости от того, метан это или пропан, он или вообще не загорится, или просто понемногу выгорит весь запас. Не взрывается же газовая плита каждый раз, когда к ней подносят спичку.

Giga
Giga

«И разрыв трубопровода не может привести к самовозгоранию…. »

Конечно. Авто жеж стоит на месте, двигатель выключен и аккум снят, ни какие реле не работают, моторчики не крутятся. Чо ему гореть то?

«Даже если специально разрезать газопровод и попытаться зажечь выходящий газ, то, в зависимости от того, метан это или пропан, он или вообще не загорится… »

Фейспалм

«Не взрывается же газовая плита каждый раз, когда к ней подносят спичку»

О, да! Зато отлично взрывается, если травит где-то помимо горящего газа в горелке. Вся хата взрывается

Giga
Giga

Если в то место, где установлен баллон, прилетает грузовик, или от удара рвется трубопровод газа, то на том свете пофиг, был ли у тебя сертификат установщика. Порванный от удара бензобак или трубопровод с вытекающим на дорогу бензином, как правило не несет таких страшных последствий

colobok
colobok

Если в любое место легковушки, даже если в этом месте не установлен газовый баллон, например, боковая дверь с сидящим рядом человеком, прилетает грузовик, этому человеку делается совершенно по барабану, каким видом топлива заправляется данное авто.
Ну и конечно, медленно сгореть намного приятнее, чем получить в кумпол куском стали от баллона.
Машина на газе- это бездонная бочка тем для поболтать.
Почти как дамы.

colobok
colobok

Боюсь даже представить, сколько можно обсуждать китайскую машину на газе.
Ну, если есть такие…

Giga
Giga

Каждый сам себе злобный буратино. Есть желание поуправлять кайтэном, ну вперед, покупать авто на газе. Или переделывать свое

Giga
Giga

«Если в любое место легковушки, даже если в этом месте не установлен газовый баллон, например, боковая дверь с сидящим рядом человеком, прилетает грузовик, этому человеку делается совершенно по барабану, каким видом топлива заправляется данное авто.»

Ага. Счаз, в любое. Полно случаев, когда от бокового удара в багажник, сминало его напрочь, а то и вырывало. И не обязательно от удара грузовиком. Водитель и пассажиры целы и невредимы. Ну или почти невредимы. С разорванного бензобака бензин растекается по асфальту, и как минимум у людей есть время эвакуироваться из салона. Как минимум. Чаще всего возгорания вообще не происходит, бензин тупо утекает под уклон, к примеру, вообще в сторону от машины. И испаряется он не так быстро. Что происходит при повреждении газового баллона? Газ мгновенно распространяется во всех направлениях, заполняет то, что осталось от салона, малейшая искра (например от коллектора моторчика обдува салона), взрыв. Времени на эвакуацию нет от слова совсем. Добро пожаловать в маленький скоротечный филиал ада на земле в отдельно взятом авто.

Grey67
Grey67

ИМХО, фоток сгоревших бензинок можно надёргать куда поболе. Сам наблюдал не один раз (и тушить помогал, таки да), а вот взорванный газ — и не слышал ни разу. Тырнет не в счёт.
ЗЫ: жаль статистики пожаров бензин/газ/аккум с привязкой к прОценту распространённости авто с налёту найти не получилось.
ЗЫЗЫ: «Автомобильная промышленность», 2006 год, № 2 «По данным 2003 г., в России было зарегистрировано 400 тыс. газобаллонных автомобилей и зафиксирован 91 пожар. То есть вероятность пожара РГБА = 91/4 • 105 = 3 • 10-4. Число АТС на жидком топливе составляло — 22 млн ед., и на них произошло 19 184 пожара. Соответственно вероятность возникновения пожара на «жидкотопливном» автомобиле составляет РАЖТ = 19 184/22 • 106 = 8 • 10-4.»

Ванёк26
Ванёк26

Подсчет не совсем чистый. Пожар можно считать за ДТП. Так что надо считать количество ДТП с участием закончившееся пожаром. А не общее количество ТС.

Grey67
Grey67

Дык яж и хохорю — статистики нет. А без цифири — страшилки тока.
Самолёты тож сильно бьются да с кучей трупов и страшными фото — а по статистике перевозки тушки на километр куда надёжней авто…

Ванёк26
Ванёк26

Так я к тому что Вы считаете неправильно. Лучше никак не считать чем неправильно.

Grey67
Grey67

Ну истины ради — считал автор статьи. И не думаю что совсем с потолка — там, кстати, есть табличка в прОцентах возгораний в гараже, при запуске, в движении и т.д и т.п. И с точки зрения БЭ в число «при движении» должно входить и «при ДТП».
Есичо — я никого не уговариваю, «я за правду» (с) 😀 . Сам езжу на бензе, но варианты прикидывал. И если б наматывал на колёса раза в 2 больше — таки перешёл бы на газ…
ЗЫ: кстати поинтересуюсь — есть цифры, противоречащие приведённым в статье?

Ванёк26
Ванёк26

Я не оспариваю цифры. Я говорю что считают яйценоскость на километр железных дорог.

Grey67
Grey67

Согласен, статистика так себе, однако против ГБО её нет вообще никакой. Что какбэ намекает.
А фотки — то такэ…

Ванёк26
Ванёк26

Это намекает на то что сторонникам ГБО самое место в движении metoo с плакатиком типа: я на самом деле хорошая но меня почему то никто не любит.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ятаки понимаю чта посчитать вероятность выйгрыша в лотерее прошче и точнее буит?)

Ванёк26
Ванёк26

2 пишем 7 на ум пошло.

Giga
Giga

«Дык яж и хохорю — статистики нет. А без цифири — страшилки тока»

Блин. Ну вот чего вы за статистику то уцепились? Это как… Спорить, что пальцы а розетку совать опасно/безопасно. А вот давайте посмотрим статистику, сколько человек убило, а сколько отделались легким испугом. Чо тут мудрить то? Достаточно просто прикинуть, как ведет себя бензин из разорванного бензобака и как ведет себя газ из разорванного баллона. И каковы последствия, как правильно сказал Глагне, от легко отрывающегося от удара редуктора, и последствия оторванного от бака трубопровода. Чо тут мудрить то со статистикой? Ну нет такой статистики и быть не может. Ни кто не считал, в скольких случаях поврежденный бензобак давал возгорание, а в скольких нет. И в скольких случаях поврежденный газовый баллон давал взрыв, а в скольких нет. Впрочем, любители статистики могут провести эксперимент. Разлить в гараже канистру с бензином и пару раз щелкнуть выключателем освещения. А потом открыть вентиль газового баллона и тоже пару раз щелкнуть выключателем. Результат несколько предсказуем, не правда ли? Впрочем, любители совать пальцы в розетку, могут и дальше продолжать это делать