Объем автоэкспорта России

Как стало известно из отчета, объем российского экспорта легковых автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) в 1 квартале 2018 года составил 4,6 тыс. единиц. Это, разумеется, не только автомобили ВАЗ — свою существенную лепту внесли VW Polo Sedan, Hyundai Solaris, и целый ряд других моделей.

Однако самым популярным автомобилем для экспорта является — вы не поверите — Лада 4×4, которая бывшая Нива. Их удалось впарить почти 3 тыщи штук. На этом фоне 555 штук VW Polo Sedan смотрятся довольно скромно — впрочем, продажи Лады Веста еще скромнее.

Но куда, в какие же страны удалось продать чудо-машину Нива и другие наши чудо-машины? 912 шт. продано в Латвию, еще 881 шт. вна Украину. Весомые количества также проданы в Азербайджан. В остальные страны проданы такие смешные количества, что по большому счету этим не стоило и заниматься — больше денег уйдет на поддержку дилершипов, чем получено выгоды от продаж.

Собственно, список стран как раз и объясняет, отчего покупают именно Ниву. Ну и валять дурака, делая вид, будто бы Ниву покупают в Германии — ВАЗ больше не может.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

WV Поло — это поделие фирмы WagenVolks?