Обеспечения равных условий хозяйствования

Как известно, сейчас хозяйствующие субъекты РБ работают на территории России по российскому законодательству на тех же условиях, что и аналогичные субъекты РФ. Доступ товаров и услуг на рынок РФ осуществляется беспошлинно, на равных с россиянами условиях. Специального режима хозяйствования для предприятий и организаций РБ, отличного для установленного для предприятий и организаций РФ, нет. Белорусский капитал может свободно приобретать всё, что захочет – от заводов до квартир.

И совершенно иную картину мы видим для российских предприятий и организаций, российских товаров, услуг и капитала на территории РБ. Парадокс – более выгодные условия созданы для хозяйствующих субъектов США, ЕС, ЮВА (для КНР – вообще сказка), чем для России. Даже на частном уровне – я, например, не смог купить убитый дом в деревне под Гомелем в 2011-м (тогда свободные гроши были, и недорого он шёл): мне тупо не разрешили. Просто потому не разрешили, что я – гражданин России. Эпопеи с предприятиями белорусского машиностроения у всех на слуху. Вот только не надо старую песнь про алигархау, что немедленно разворуют и угробят офигенно ценные заводы, с оборудованием середины прошлого века. «Ростсельмаш» заводы в Канаде и США покупает для угробить, или для прибыль получить?

То есть обеспечение равных условий можно начать, например, с того, что создать для белорусских юрлиц, товаров и услуг на территории РФ тот же режим, который создан для аналогичного российского в Синеокой. Например, поставить заградительные пошлины на белорусские программные продукты. Запретить российским сельхозпредприятиям и коммунальщикам закупку белорусской техники при наличии российских аналогов. Предприятия с белорусским капиталом вывести из-под программы государственных субсидий (стимулирующей сбыт собранных в РФ белорусских тракторов и сельхозмашин). Ограничить гражданам РБ возможность приобретения активов и недвижимости в России. Ограничить белорусскому капиталу возможность приобретения российских активов, заведя их под непосредственное госрегулирование и назначение цены «от фонаря».

Включить режим шантажа поставок комплектующих, например – произвольно задрав цену, и посмотреть, что будет с тракторами, автомобильчиками, сельхозтехникой, зробленымі ў Беларусі. В ответ на белорусский демпинг зарядить пошлины, равные объёму господдержки. Короче, нагнуть белорусские производство и сбыт ровно так, как это всё для русских сделано в Синеокой недальновидными, зато крикливыми белорусскими властями.

Потому что ничего другого Беллоруссия не заслуживает. Уж сколько Росконтроль пальмового масла находил, все равно куча людей уверены, что Белоруссия — это такой сказочный хутор, где свежие селянки доят белыми ручками упитанных коровушек прямо на лугу посреди Беловежской пущи. Идиоты, чо. Вот, например, гродненский мясокомбинат закупает польскую свинину и затем лепит из неё свою «вкусную и здоровую» продукцию. Что такое «польская свинина» и сколько в ней дерьма, антибиотиков и грязи — поинтересуйтесь на досуге.

Беларусь готова к диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии, передает корреспондент БЕЛТА.

Это к вопросу о том, на чьей стороне будет воевать армия Белоруссии, если начнется.

Текущая версия белвласти убедительно доказала росвласти свои «исключительные союзнические качества» в деле обеспечения общей обороноспособности и предотвращения антитеррористических угроз. А Кремль в вопросах обороноспособности ведёт себя очень серьезно. Невзирая на слова, усы и успехи в любительском хоккее.

Решение проблемных вопросов в нефтегазовой сфере

Собственно, там проблемный вопрос один – критическая долбанутость текущей версии белвласти в области национальной экономики. Ага, той самой, что собственные провалы и утраченные экономические иллюзии закрывает перепродажей российских энергоресурсов (как внутрь, так и наружу), но признавать, по своей привычке, этого не хочет. О провалах и иллюзиях – в другой раз, пока скажу: есть контракты на поставки этого самого нефтегаза из РФ в РБ. Они в России (внезапно) в открытом доступе – на сайте МИД РФ посмотрите, не маленькие. Эти контракты выполняются Россией, скрупулёзно, точно и в срок.

Но вот реализовывать всё возрастающие хотелки белвласти никто не собирается. То, что Беларусь под мудрым руководством Лукашенко вплотную подошла к техническому дефолту – то его личная сексуальная драма. Как и то, что мы хорошо запомнили все неадекватные истерики прошлых лет на эту тему. Не нравится, болезный? Разрывай соглашения нафиг, и иди на рынок. Пример Украины тебе в помощь и поддержку. Будешь те же российские нефть и газ у пшеков или немцев покупать. Нам-то пофиг, только выручка больше будет.

И ещё. Бабло «белорусских потерь» – оно для России небольшое. Хорошему человеку можно и дать. Только если хорошему, а не политической Насте Рыбке. И даже в этом случае вопрос решаемый, но – в прозрачном и отфиксированном виде. А вот этого как раз не хочет белорусская сторона. Потому как привыкла выпрошенное за заработанное выдавать.

Урегулирование режима пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран

Перевожу – Макей и Лукашенко хотят единолично определять порядок допуска иностранных граждан на территорию Российской Федерации. То есть в дополнение к таможенной дыре, проделанной ими во всю нашу общую границу, хотят добавить ещё миграционную дыру тех же эпических размеров. Не, слово «охудели» неточно описывает мои мысли на этот счёт; невыразительное оно какое-то, это самое вот слово.

Оно, конечно, понятно – как-то не получается из Синеокой туристический рай. Несмотря на польский транслит и китайские иероглифы на указателях. Не поехали миллионами те, кому безвизовый въезд в РБ разрешён. Даже китайцы не поехали, потому как им вовремя растолковали – хрен им, а не российский просторы в свободном доступе. А нафига тогда МИД РБ старался? Обидно это, аж драник в горле застревает плашмя.

Более того, соглашение об этом самом урегулированном режиме отказалась подписывать как раз белорусская сторона. Ага, в декабре, в Бресте. Видимо, хохлизм головного мозга дошёл до такой степени интенсивности, что понималка быстроты и эффективности закрытия РФ своей границы, буде оно надо, растворилась в невротических фантазиях великих перамог. Ненуачо – ответ зеркальный: АГЛ поднимает численность погранвойск. Вот отвечаю – я хочу это видеть: закрытую верными АГЛ пограничниками госграницу с РФ. Буду ставки принимать – через сколько месяцев в Синеокой рванёт неизбежное.

Так что то, что густо так пошло в последнее время у властей Беларуси в сторону России — меня радует. Москва одинаково хорошо умеет и в дружбу, и в цинизм. Лукашенко окончательный выбор сделал – будет цинизм. И жёсткая логика эффективности. И следующий форум регионов с Украиной можно будет посвятить жалобам на Россию. На фоне пипеца жизни у себя.

Хотя, если от России зависит ваше благополучие (вот и Порошенко о том же), то, может, вы просто не сумели в суверенитет?

Материал: https://peremogi.livejournal.com/43119277.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Они-то в суверенитет как раз сумели. Мы вот подкачали. Если бы мы по примеру Прибалтики в 1992-м ввели визовый режим со всеми братушками — сейчас все было бы совсем по-другому, совсем. А так — если рядом лох, который кормит, поит и ничего не требует — почему бы не воспользоваться? На их век, как мы видим, хватило русских дураков типа ельцинопутов.

Базилевс
Базилевс

Для начала мы литмитрофов добровольно поддерживали, чтобы паразиты не навалились скопом и не одолели.
Счас — русские осилились и осмелели настолько, чтобы перейти к полной самоокупаемости сателлитов/перемене ими хозяина-донора или спонсирования только того, что лелается сильно в наших интересах/ постепенно превращается в Россию.

Базилевс
Базилевс

Смачно макнули колхозана в его дерьмо.
Но, поскольку мухи — маленькие, и дерьма от них — мало, слон до поры до времени разрешает мухам гнездиться на себе, лишь изредка отмахиваясь хвостом или принимая душ из хобота.