Обложить налогом смартфоны россиян

Правительство поддержало идею о введении обязательной регистрации смартфонов с выходом в интернет, не одобрив при этом введение дополнительного налога. Об этом рассказал вице-премьер Максим Акимов, передает ТАСС.

Данный проект правительство пока что не видело и судит о нем по новостям. Вице-премьер сообщил, что обсудил эту идею с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константином Носковым. Этот проект позволит бороться с хищениями и обеспечит новый уровень национальной безопасности, отметил чиновник.

«При прозрачном принятии решений об отключении таких устройств, например похищенных у граждан, гигантский криминальный рынок схлопнется, потому что смысла не будет воровать, только если сдать их на запчасти», — отметил он.

Депутат Госдумы Евгений Ревенко негативно высказался о платной регистрации смартфонов с выходом в интернет. Он отметил, что это может плохо сказаться на свободе общения и ассоциироваться с надуманными сборами с людей.

Ранее соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента. В нем говорится об обязательной регистрации приобретенных за границей мобильных устройств на портале госуслуг и уплате пошлины в размере 100 рублей с каждого устройства. В случае отказа от регистрации и уплаты налога устройству грозит блокировка оператором сотовой связи. Регистрация сотовых средств, купленных за границей, предполагается в базе данных IMEI (International Mobile Equipment Identify). Это позволит находить утраченные и похищенные гаджеты, а также идентифицировать средства связи террористов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Как бы с одной свиньи весом в 100 кг получить 200 кг мяса ? Вот основная задача депутатов.

ZIL.130
ZIL.130

Да про воровство — хня это всё! Законопроект лоббируют наши барыги, которым интернет-торговля подрезает маржу. Ну и серые схемы ввоза — тоже. А с принятием такого закона они смогут задирать цены бесконтрольно.

ZIL.130
ZIL.130

Ни для кого же не секрет, что в Китае можно закупить одну и ту же марку товара за 5$(условно) — гугнецо и за 100$(условно) — вполне себе товар. Крутится как серые ввозчики или интернет-торговцы они не хотят, они хотят завозить дешёвое гугно и продавать здесь по ценам нормальных аппаратов.
Каг там гогорел Коля Фоменко на Рюсске Радиве? — «Я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать.