Обнаглевший Путин, затаившийся Трамп

Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское оружие? В беседе с журналистами в Стамбуле турецкий президент заявил, что предложение России по поставкам российских С-400 является более выгодным, чем предложение Соединённых Штатов по системе Patriot.

«Заявления США по данному вопросу ошибочны. Тема контракта по С-400 закрыта. Анкара продолжает перечислять оплату за российские комплексы», — указал он. Ничего личного, просто бизнес.

Интересно, а как Штаты, которые только что грозились исключить Турцию из НАТО, будут выкручиваться после столь однозначного ответа? Одно дело шантажировать и угрожать Анкаре, другое дело выполнять свои обещания. Заявление Эрдогана о покупке более выгодных С-400 прозвучало пять дней назад, а США все еще молчат. Нет ни документов об исключении Турции из НАТО, ни срочных заседаний по этому вопросу. Странно, ведь обычно в США не медлят с ответами и решения сразу же отправляются в Твиттер, как было в случае с Израилем и Голанами.

Трамп — молчит, это значит, что опубликованные угрозы исключения Турции из НАТО являются не более чем фарсом. Но тут встает другой вопрос, если НАТО было готово к такому шагу, то чего стоит такой союз? Эрдогану стоит задуматься, а нужно ли Турции вообще это членство?

Материал: https://manzal.livejournal.com/725486.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Дело тут даже не в продаже «Триумфов», а в том, что штаты после сорванного переворота в Турции — сняли с турецких аэродромов дежурство «Патриотов». Со всех. К чему бы это? Уж не к бесполётной ли зоне над Турцией? И этот шаг сразу же запер турецкие ВМС в портах. Томущо теперь турки могут рассчитывать только на корабельные системы ПВО, а они не всё могут прикрыть в случае чего.