Обнажёнка Киберпанк

Портал Polygon, наиболее известный своими перлами на предмет расистского отсутствия темнокожих уроженцев африканского континента в средневековых Польше и Богемии, представил занимательную статью об игре Cyberpunk 2077, заголовок которой гласит: «В Cyberpunk 2077 будет полная обнажёнка по очень важной причине». По словам редактора портала, 50-минутная демо игры на E3 2018 была настолько же показом фишек проекта, насколько демонстрацией способностей CD Projekt RED, как студии.

В самом начале показа, зрителям продемонстрировали редактор персонажа. В нём были автоматически созданные аватары мужского и женского пола, совершенно обнажённые, но с прикрытыми «белым шумом» гениталиями. Такое решение было принято в CD Projekt RED намеренно, хотя в финальной версии игры «булый шум» планируют удалить. «Дело в том, — говорит Адам Бадовский порталу Polygon, — что мы не хотели привлекать лишнее внимание к гениталиям и вызывать у зрителей дополнительный повод для смешков. Это нормальное явление! Обнажёнка делает игровой мир более естественным. Вот почему мы хотим, чтобы она была в нашей игре. В ней нет ничего особенного».

Бадовский отметил, что в финальной версии Cyberpunk 2077 будет полная обнажёнка, но не ради шок-контента и повышенного внимания. По мнению команды, обнажённые тела подчёркивают одну из важных тем в жанре киберпанка: трансгуманизм — уверенность в том, что благодаря высоким технологиям, человечество сможет превзойти свою физическую и психологическую формы. В Cyberpunk 2077 игроки будут постоянно сталкиваться с вопросом, что же трансгуманизм значит лично для них. И обнажёнка должна будет подчёркивать эту тему.

В качестве примера, Адам представил один из эпизодов демо-версии. В ней был квест с поиском похищенной женщины. Казавшийся вполне обычным, вскоре он превратился в эксцентричную и жестокую авантюру. Похитители женщины вовсе не хотели получить выкуп, а собирались разобрать её на органы и добыть из тела дорогие имплантаты. Когда игрок расстреливает похитителей, то находит обнажённую женщину, рядом с другим NPC, в ванной со льдом и закатившимися глазами. Далее игроку предстоит нести её тело к машине парамедиков.

«Обнажёнка важна для нас по одной и очень простой причине, — продолжает объяснять Бадовский. — В мире киберпанка тело уже не свящённо, ввиду наличия всевозможных имплантатов, делающих его мирским. Люди, устанавливая имплантаты и всесторонне себя модифицируя, теряют связь с плотью. Именно поэтому обнажёнка нужна во многих ситуациях, возникающих в нашей игре. Это один из ключевых элементов киберпанка. Вспомните начало Ghost in the Shell, оно акцентриует внимание игрока на том же аспекте. Где священность, а где мирскость во вселенной, позволяющей человеку изменить своё тело настолько, чтоб перестать узнавать себя в зеркале?»

Поделитесь с другими:
Материал: https://www.stratege.ru/forums/showthread.php?p=1456795
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Не дочитал. Какая то белиберда.

Henren
Henren

Вот и славно — меньше скриптов мододелам писать. А то пока скелет напишут, скрипторасширитель, физику присобачат, бодислайдер — время уходит, которое можно сразу потратить на написание сексмодов.